Вкусные рецепты: куриное филе в сливках, Шейк "Витаминный шок", " Каприз любимой "
куриное филе в сливкахфиле и перец нарезать соломкой. сначало обжарить филе( мин 10), затем добавить перец, посолить, поперчить, жарить еще мин 10. как перец будет мягкий, влить сливки и тушить еще 10 мин.
Вам понадобится:
филе куриное, перец болгарский красный, сливки 20% или 30%, соль, перец, раст. масло.
Шейк "Витаминный шок"Яблоко помыть и удалить середину и порезать на произвольные кусочки. Морковь почистить и порезать тоже на произвольные кусочки. Яблоко и морковь поместить в блендер, влить половину сока и перебить в пюре. В полученное пюре добавить оставшийся сок, кефир и тщательно взбить еще раз блендером. Если вы любите послаже, то можно добавить 1 ст.л. меда. Такой витаминный освежающий напиток натуральная, без вкусовых добавок,альтернатива готовым питьевым йогуртам,которая зарядит вас на весь день энергией и свежестью, а что еще надо в жаркое летнее утро!
Вам понадобится:
1большое яблоко
1 крупная морковь
200 мл охлаждененного апельсинового сока
500 мл охлажденного кефира
1ст.л. меда (по желанию)
" Каприз любимой "1.3 яйца + 3 ст.ложки сахара. Взбить яйца с сахаром в пену (5-7 мин.), добавить 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, потом муку (3 ст.ложки) и аккуратно перемешать сверху-вниз. Вылить тесто на противень и выпекать при 180 градусах 23-25 мин. (проверить зубочисткой). Оставить для остывания на 12-24 часов, но можно делать торт и спустя 30-60 минут ( просто так он немного "сядет"). Нам нужно 3 бисквита, один из них делаем с какао порошком - 2 ст. ложки муки + 1 ст.ложка какао. 2.Взбить сметану с сахаром и какао порошком (какао порошок смешать с сахаром, а потом соеденить со сметаной) минут 10. 3.Приготовить масляный крем. Для этого сначала минут 5 взбиваем одно масло, потом по чуть-чуть вливаем сгущенное молоко и взбиваем еще 5-7 минут. Получиться пышная масса. Если, вдруг, масло "потечет", миску следует немного подогреть на водяной бане одновременно взбивая крем. Вконце - добавляем пищевую краску. 4.Потом выкладываем коржи и перемазываем их пропиткой из сметаны и сахара. Верх же заливаем тепленькой (не гарячей!!!)глазурью (инградиенты перемешиваем и доводим до кипения, чуть проварили и готово). 5.Бока украшаем масляным кремом, можно посыпать еще кокосовой стружкой. Сверху можно им же сделать цветы, листочки, рисуночки (это уже фантазия). А я с сахарной мастики сделала великолепные цветы...и так украсила. Мастику делаем так: 1.Маршмелоу с маслом ставим в миске в микроволновку на 15-20 сек. Потом перемешиваем и добавляем 2-4 ст.ложки сах.пудру. 2.Формируем "шарик", добавляя постипенно сах.пудру, должно не прилипать к рукам. 3.А дальше - включаеться фантазия - цветочки, розочки, листики, ленточки...Я же сделала каллы, розочки и листочки...сформировая2 сердечка. Эти изделия ставяться сушиться на разделочной досточке при комнатной температуре на 1 сутки, только потом мы их выкладываем на торт. Хранить в сухом виде можно очень долго.
Вам понадобится:
Бисквит:
1. Яйца - 9шт.
2. Сахар - 1,5 стакана
3. Мука - 1,5 стакана
4. Какао порошок - 1 ст.ложка
5. Сода + уксус
Пропитка:
1. Сметана 25% - 450-500 гр.
2. Сахар - 1 стакан
3. Какао порошок - 3 ст.ложки
Крем масляный:
1. Масло - 200 гр.
2. Сгущ.молоко - 100-150 гр.
3. Пищевая краска
Глазурь:
1. Какао порошок - 3 ст.ложки
2. Сахар - 3 ст.ложки
3. Вода- 3 ст. ложки
4. Масло - 50 гр.
Украшения на торт из мастики:
1. Маршмелоу - 100 гр.
2. Сах.пудра - 200-300 гр.
3. Масло - 1 ст.ложка
4. Пищевая краска
Кокосовая стружка
Вам понадобится:
филе куриное, перец болгарский красный, сливки 20% или 30%, соль, перец, раст. масло.
Шейк "Витаминный шок"Яблоко помыть и удалить середину и порезать на произвольные кусочки. Морковь почистить и порезать тоже на произвольные кусочки. Яблоко и морковь поместить в блендер, влить половину сока и перебить в пюре. В полученное пюре добавить оставшийся сок, кефир и тщательно взбить еще раз блендером. Если вы любите послаже, то можно добавить 1 ст.л. меда. Такой витаминный освежающий напиток натуральная, без вкусовых добавок,альтернатива готовым питьевым йогуртам,которая зарядит вас на весь день энергией и свежестью, а что еще надо в жаркое летнее утро!
Вам понадобится:
1большое яблоко
1 крупная морковь
200 мл охлаждененного апельсинового сока
500 мл охлажденного кефира
1ст.л. меда (по желанию)
" Каприз любимой "1.3 яйца + 3 ст.ложки сахара. Взбить яйца с сахаром в пену (5-7 мин.), добавить 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, потом муку (3 ст.ложки) и аккуратно перемешать сверху-вниз. Вылить тесто на противень и выпекать при 180 градусах 23-25 мин. (проверить зубочисткой). Оставить для остывания на 12-24 часов, но можно делать торт и спустя 30-60 минут ( просто так он немного "сядет"). Нам нужно 3 бисквита, один из них делаем с какао порошком - 2 ст. ложки муки + 1 ст.ложка какао. 2.Взбить сметану с сахаром и какао порошком (какао порошок смешать с сахаром, а потом соеденить со сметаной) минут 10. 3.Приготовить масляный крем. Для этого сначала минут 5 взбиваем одно масло, потом по чуть-чуть вливаем сгущенное молоко и взбиваем еще 5-7 минут. Получиться пышная масса. Если, вдруг, масло "потечет", миску следует немного подогреть на водяной бане одновременно взбивая крем. Вконце - добавляем пищевую краску. 4.Потом выкладываем коржи и перемазываем их пропиткой из сметаны и сахара. Верх же заливаем тепленькой (не гарячей!!!)глазурью (инградиенты перемешиваем и доводим до кипения, чуть проварили и готово). 5.Бока украшаем масляным кремом, можно посыпать еще кокосовой стружкой. Сверху можно им же сделать цветы, листочки, рисуночки (это уже фантазия). А я с сахарной мастики сделала великолепные цветы...и так украсила. Мастику делаем так: 1.Маршмелоу с маслом ставим в миске в микроволновку на 15-20 сек. Потом перемешиваем и добавляем 2-4 ст.ложки сах.пудру. 2.Формируем "шарик", добавляя постипенно сах.пудру, должно не прилипать к рукам. 3.А дальше - включаеться фантазия - цветочки, розочки, листики, ленточки...Я же сделала каллы, розочки и листочки...сформировая2 сердечка. Эти изделия ставяться сушиться на разделочной досточке при комнатной температуре на 1 сутки, только потом мы их выкладываем на торт. Хранить в сухом виде можно очень долго.
Вам понадобится:
Бисквит:
1. Яйца - 9шт.
2. Сахар - 1,5 стакана
3. Мука - 1,5 стакана
4. Какао порошок - 1 ст.ложка
5. Сода + уксус
Пропитка:
1. Сметана 25% - 450-500 гр.
2. Сахар - 1 стакан
3. Какао порошок - 3 ст.ложки
Крем масляный:
1. Масло - 200 гр.
2. Сгущ.молоко - 100-150 гр.
3. Пищевая краска
Глазурь:
1. Какао порошок - 3 ст.ложки
2. Сахар - 3 ст.ложки
3. Вода- 3 ст. ложки
4. Масло - 50 гр.
Украшения на торт из мастики:
1. Маршмелоу - 100 гр.
2. Сах.пудра - 200-300 гр.
3. Масло - 1 ст.ложка
4. Пищевая краска
Кокосовая стружка
Отзывы и комментарии