Вкусные рецепты: Торт"Папуле", Постный торт, Окрошка мясная

Торт"Папуле"Для теста всё смешать миксером,отделить половину,добавить какао,выложит на противень поочерёднобелое и тёмное тесто потом палочкой сделать разводы . Выпекать на 180-200% минут 40 проверяйте палочкой (зубочисткой) .Когдакорж готов разрезать его на 2 смазать кремом,выложить фрукты,поставить рамку и залить прослойкой . Прослойка :Желатин замочить в соке от фруктов,смешать творог,сахар,сметану. желатин нагреть(растворить) и смешать с творожной массой. дать чуть чуть остыть и как начнёт масса застывать залить ею фрукты. Сверху положить второй корж. смазать кремом. дать застыть. Убрать рамку и украсить как вам нравится.

Вам понадобится:
Тесто: 5 яиц,1,5 стакана сахара,2 ст.муки,200гр. сметаны,100гр.масла или маргарина,1 пак.бакпульвера.
Прослойка: фрукты из компота .Или свежие,но мягкие.
Крем : для коржей масло + сгущёнкавзбить .
Для украшения: сливки+творог+сах.пудра.
Для фруктов прослойка: 500-700 гр.творожной пасты,1б.сметаны,Сах.пудру на вкус. 15-20 гр.желатина и сок от фруктов 100мл.
Постный тортв воду добавить масло,какао,соль,сахар,хорошо перемешать добавить муку с разрыхлителем,хорошо перемешать и выложить в форму,застеленную пергаментной бумагой.Выпекать при умеренной температуре до готовности. Дать остыть Разрезать по горизонтали и пропитать малиновым сиропом с коньяком,накрыть 2-м коржом приготовить шоколадную помадку:смешать 4 ст.л. какао,6 ст.л. сахара,4 ст.л.воды,хорошо перемешать и залить сверху торт и дать застыть(если видите.что масса густовата,не бойтесь,просто добавте немного воды!Помадка должна равномерно лечь!) Украсить фруктами У меня цветы из кураги,листья подкрашенное яблоко. Не бойтесь фантазировать,добавляйте орехи.изюм....

Вам понадобится:
* Мука — 3 стак.
* Растительное масло (рафинированное) — 1 стак.
* Какао (6+4) — 10 ст. л.
* Разрыхлитель — 1 упак.-20 г
* Соль (щепотка)
* Малиновый сироп (для пропитки)(если нет малиноваго можно заменить по вкусу)
* Коньяк — 70 г
* Фрукты (для украшения)
* Вода (2 ст+4 ст.л.)
* Сахар (2 ст+6 ст.л.)
Окрошка мяснаяПриготовление кваса. Ржаной хлеб подсушить до коричневого цвета, залить кипящей водой, дать настояться 5-6 часов. Настой процедить через марлю в эмалированную кастрюлю (посуду обдать кипятком), влить в него разведенные холодной кипяченой водой дрожжи, размешивая, добавить сахарный сироп, перебранный и промытый изюм. Накрыть посуду крышкой и оставить в помещении с комнатной температурой на 24 часа. После этого квас следует разлить в бутылки или в этой же посуде вынести на холод. Приготовление окрошки. Картофель, сваренный в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками. Так же (кубиками) нарезать отварное мясо. Белок крутого яйца мелко порубить, очищенные огурцы, зеленый лук и укроп промыть кипяченой холодной водой и мелко нашинковать Желток (вареный) растереть со сметаной, развести квасом, прибавить раствор соли, сахарный сироп, отварное мясо, картофель, нарезанный мелкими кубиками, измельченный яичный белок, огурцы, лук и зелень.

Вам понадобится:
Для кваса: хлеб ржаной 500 г, сахарный сироп 100 г, дрожжи 10 г, вода 3 л, изюм 10 г.
Для окрошки: квас 200 г, мясо отварное 30 г, лук зеленый 20 в, огурцы свежие 60 г, картофель 60 г, сметана 10 г, яйцо 1/2 шт., сахарный сироп б г, укроп 5 г, раствор соли 5 г.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: