Вкусные рецепты: салат"Для милых дам", Первосортный хлеб с отрубями, салатик"Дамский каприз"
салат"Для милых дам"картофель вместе с сыром погреть в СВЧ и растолочь добавить к нему мелко нарезаный укроп и хорошо перемешать из картофельной массы сформировать "вазочку"любой формы тунец(без рассола)растолочь вилкой с яйцом и майонезом и хорошо перемешать(майонеза много не добавлять чтоб немасса не была жидкой,так легче лепить) массой из тунца облепить "вазочку" кальмары измельчить и смешать с яйцом(раздавленным вилкой) и майонезом из этой массы выложить "шапочкой" верх "вазы" из моркови вырезать полудуги и выложить оконтовку по низу салата укравив горошком из свёклы вырезать треугольнички и украсить ими салат в форме цветочков из крабовой палочки я вырезала для украшения тонкие полоски по верху салат украсила чипсами,а по центру в качестве цветов посадила укроп и цветочек из белка и кукурузины по центру цветочка Салат готов!!! Приятных праздников!!!
Вам понадобится:
3 отварных картофелины среднего размера(очистить)
1 баночка консервированного тунца
1 баночка консервированных кальмаров
0,5 пучка зелёного укропа
2 отварных яйца
майонез
зелёный горошек-немножко для украшения
1 отварная морковь маленькая для украшения
1 крабовая палочка для украшения
1 плавленный сырок "хохланд"-100 гр.
8-10 штук чипсов "принглес" для украшения
Первосортный хлеб с отрубямиАктивация дрожжей: 20 г. дрожжей + 70 мл. теплой воды + 5 г. сахара. Перемешать и поставить в тепло на 20 минут. Муку нужно просеять и смешать с отрубями и семечками.Молоко подогреть примерно до 35-40 градусов, растворить в нем мед и соль. Замесить тесто. Сливочное масло должно быть комнатной температуры и очень мягким, его нужно вмешать в тесто в последнюю очередь. Месить тесто нужно около 10 минут. Причем делать это нужно весьма энергично. Хорошо вымешанное тесто практически не липнет к рукам, гладкое, упругое и упругое. Тесто накрыть и поставить для брожения на 2,5 часа. Температура должна быть около 30-32 градуса. Такую температуру можно создать в мткроволновой печи, поставив в нее тесто и большую емкость с горячей водой, но воду нужно периодически менять. При комнатной температуре, чтбы тесто хорошо выбродило нужно не менее 3,5 часов (и отсутствие сквозняков). В процессе созревания тесто аккуратно обмять 2 раза. В первый раз через 50-60 минут после замеса, второй раз еще через час. Из теста сформовать хлеб. Я заплела косу и положила ее в прямоугольную форму длинной 35 см. Время расстойки 40-50 минут. Температура расстойки - 30 градусов. Расстоявшийся хлеб увеличится в объеме в 2-2,5 раза.После этого корку сбрызнуть водой и посыпать семечками :) Выпекать при 180-200 градусах от 35 до 50 минут. Вот тут все зависит от духовки. Я пекла при 200 градусах 35 минут. Аромат стоял ммм...
Вам понадобится:
Мука пшеничная 1 с. 630 г.
Дрожжи прессованные 20 г.
Отруби пшеничные 25 г.
Семечки подсолнечника 40 г. + 5 г на посыпку
Сахар 5 г.
Соль 12 г.
Мед5 г.
Молоко 190 г.
Масло сливочное 50 г.
Вода – примерно 200-250 мл.
салатик"Дамский каприз"грудку порезать соломкой,уложить на дно салатника и смазать майонезом. лук нарезать полукольцами,залить горячим маринадом и оставить на 1 час.Затем выложить в салатницу вторым слоем. сыр натереть на терке и посыпать им лук,смазать майонезом. нарезать вареный чернослив,положить поверх тертого сыра. посыпать грецкими орехами.
Вам понадобится:
1 копченая куриная грудка
2 луковицы
100 гр.сыра
50 гр.чернослива
100 гр.грецких орехов
200 гр.майонеза
Для маринада:
на 1 литр воды 2 ст.л.уксуса
Вам понадобится:
3 отварных картофелины среднего размера(очистить)
1 баночка консервированного тунца
1 баночка консервированных кальмаров
0,5 пучка зелёного укропа
2 отварных яйца
майонез
зелёный горошек-немножко для украшения
1 отварная морковь маленькая для украшения
1 крабовая палочка для украшения
1 плавленный сырок "хохланд"-100 гр.
8-10 штук чипсов "принглес" для украшения
Первосортный хлеб с отрубямиАктивация дрожжей: 20 г. дрожжей + 70 мл. теплой воды + 5 г. сахара. Перемешать и поставить в тепло на 20 минут. Муку нужно просеять и смешать с отрубями и семечками.Молоко подогреть примерно до 35-40 градусов, растворить в нем мед и соль. Замесить тесто. Сливочное масло должно быть комнатной температуры и очень мягким, его нужно вмешать в тесто в последнюю очередь. Месить тесто нужно около 10 минут. Причем делать это нужно весьма энергично. Хорошо вымешанное тесто практически не липнет к рукам, гладкое, упругое и упругое. Тесто накрыть и поставить для брожения на 2,5 часа. Температура должна быть около 30-32 градуса. Такую температуру можно создать в мткроволновой печи, поставив в нее тесто и большую емкость с горячей водой, но воду нужно периодически менять. При комнатной температуре, чтбы тесто хорошо выбродило нужно не менее 3,5 часов (и отсутствие сквозняков). В процессе созревания тесто аккуратно обмять 2 раза. В первый раз через 50-60 минут после замеса, второй раз еще через час. Из теста сформовать хлеб. Я заплела косу и положила ее в прямоугольную форму длинной 35 см. Время расстойки 40-50 минут. Температура расстойки - 30 градусов. Расстоявшийся хлеб увеличится в объеме в 2-2,5 раза.После этого корку сбрызнуть водой и посыпать семечками :) Выпекать при 180-200 градусах от 35 до 50 минут. Вот тут все зависит от духовки. Я пекла при 200 градусах 35 минут. Аромат стоял ммм...
Вам понадобится:
Мука пшеничная 1 с. 630 г.
Дрожжи прессованные 20 г.
Отруби пшеничные 25 г.
Семечки подсолнечника 40 г. + 5 г на посыпку
Сахар 5 г.
Соль 12 г.
Мед5 г.
Молоко 190 г.
Масло сливочное 50 г.
Вода – примерно 200-250 мл.
салатик"Дамский каприз"грудку порезать соломкой,уложить на дно салатника и смазать майонезом. лук нарезать полукольцами,залить горячим маринадом и оставить на 1 час.Затем выложить в салатницу вторым слоем. сыр натереть на терке и посыпать им лук,смазать майонезом. нарезать вареный чернослив,положить поверх тертого сыра. посыпать грецкими орехами.
Вам понадобится:
1 копченая куриная грудка
2 луковицы
100 гр.сыра
50 гр.чернослива
100 гр.грецких орехов
200 гр.майонеза
Для маринада:
на 1 литр воды 2 ст.л.уксуса
Отзывы и комментарии