Вкусные рецепты: Бананы жареные в кляре, Хлебные палочки в двух вариациях., Мятное мороженое

Бананы жареные в кляреВсе смешать,тесто должно быть по консистенции сметаны и оставить на час. Масло разогреть,очищенные бананы опустить в кляр и обжарить с двух сторон. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
6 спелых банан.
масло для жарки
Для кляра
1.5 стакана муки
2 яйца
0.5 ч.ложечки разрыхлителя
3/4 стакана молока
Хлебные палочки в двух вариациях.Для теста просейте в подходящую ёмкость муку. В тёплой воде (t=35-40C) разведите дрожжи и соль. Влейте в муку дрожжевую воду и замесите деревянной ложкой тесто. Тесто получится липким к рукам, но в ходе работы приобретёт нужную консистенцию. Выложите тесто на сухую рабочую поверхность. С двух сторон просуньте ладони под тесто, придерживая его сверху большими пальцами. Разверните тесто в воздухе и с размаху опустите на рабочую поверхность. Потяните ближнюю к вам сторону теста на себя и вверх. Сложите пополам в направлении от себя - так, чтобы захватить побольше воздуха. Продолжайте подобные манипуляции до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам, станет пластичным и однородным (25-30 минут). Сформируйте из теста шар. Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв тесто после подъёма. Для первой начинки пармезан натрите на мелкой тёрке. Маслины разрежьте на четвертинки. Смешайте сыр, прованские травы и маслины. Для второй начинки приготовьте смесь "5 специй", либо воспользуйтесь готовой покупной. Для приправы "5 специй" обжарьте на сухой сковороде палочку корицы, бадьян, бутоны гвоздики, сычуаньский перец и фенхель до появления характерного запаха. Растолките специи в ступке или смелите в кофемолке (вам нужен мелкий помол). Пересыпьте смесь в герметично закрывающуюся банку. Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части. Одну часть оставьте в миске под полотенцем, а с другой начните работать... Стол припылите кукурузной мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник 20х33см. Распределите на раскатанном тесте начинку из сыра и маслин. Вдавите начинку кончиками пальцев в тесто. Заверните нижнюю треть теста к центру. После этого заверните противоположную часть теста вниз (метод складывания письма для конверта). Ладонями прижмите прямоугольник сверху, чтобы маслины вдавились в тесто и не выпадали. Разрежьте тесто поперёк на 10 равных частей. Ещё раз подпылите рабочую поверхность кукурузной мукой. Несколько раз перекрутите каждую полоску по спирали и слегка покатайте по рабочей поверхности, растягивая по длине противня. Противень выстелите пергаментом и выложите на него скрученные палочки. Накройте полотенцем и оставьте расстаиваться на 30 минут. Выпекайте в разогретой до t=250С духовке 13-15 минут. Вторую часть теста раскатайте в прямоугольник 20х33см на припылённой кукурузной мукой поверхности. В глубоком противне смешайте кунжут и порошок "5 специй". 2/3 кунжутной начинки распределите по тесту и сверните его ранее описанным методом. Разрежьте тесто с начинкой на 10 равных частей. Несколько раз перекрутите каждую полоску по спирали, растягивая её по длине противня, а затем обваляйте в оставшихся семенах. Противень выстелите пергаментом и выложите на него скрученные палочки. Накройте полотенцем и оставьте расстаиваться на 30 минут. Выпекайте в разогретой до t=250С духовке 12-14 минут. Время выпечки вы можете увеличить, тогда палочки получатся хрустящими внутри.

Вам понадобится:
для безопарного дрожжевого теста:
500гр пшеничной муки
350гр воды
10гр соли
6гр сухих дрожжей
чуток кукурузной муки (для работы с тестом)
несколько капель оливкового масла (для смазывания миски)
для палочек с маслинами, сыром и травами:
50гр сыра пармезан
100гр маслин
5гр прованских трав
для палочек с кунжутом и порошком "5 специй":
50гр светлого кунжута
5гр порошка "5 специй"
для порошка "5 специй":
1 чайн.ложка сычуаньского перца
1 чайн.ложка семян фенхеля
1 чайн.ложка бутонов гвоздики
1 палочка корицы
2 звёздочки бадьяна
кроме того:
пергамент для выпечки
Мятное мороженоеСварить сахарный сироп. Для этого развести 50 гр. сахара в воде, поставить на огонь и довести до кипения. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мяту добавить в сироп и варить 2 минуты. Снять с огня, охладить и взбить в блендере до состоятия жидкого пюре. Протереть мятное пюре через сито. Желатин замочить в небольшом количетве холодной кипячёной воды. Когда он набухнет, смешать его с мятным пюре, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. снять с огня. Растереть в огнеупорной миске желтки с оставшимся сахаром(50 гр.) Поставить миску в сотейник, наполненный кипящей водой, и держать на огне, постоянно взбивая венчиком, пока желтки не загустеют. Снять желтки с огня и переставить в посуду со льдом. Влить вино и продолжать взбивать 5-7 минут до появления пены по краям. Миксером взбить сливки, не добавляя сахар, в густую пену. Соединить мятное пюре с взбитыми желтками и сливками, перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник замораживаться на 5 часов. Подавать с вафлями.

Вам понадобится:
100 гр. мяты (один пучок)
100 гр. сахара
100 мл. воды
30 гр. желатина
300 мл. сливок 33%
3 яичных желтка
2 ст. л. белого сухого вина
упаковка вафель



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: