Вкусные рецепты: Пате из куриной печени с гранатовым желе (Дуэль), Пирог с кабачками и карри, Муровейнечки(мой вариант)

Пате из куриной печени с гранатовым желе (Дуэль)Куриную печень вымыть,обсушить(я откинула на дуршлаг,что бы вся жидкость стекла). Лук очистить,мелко нарезать.В сковороде разогреть 50г.сливочного масла,положить лук и тушить помешивая,пару минут.Добавить печень,приправить тимьяном,мускатым орехом,перцами(предварительно потолочь перцы в ступке),посолить.Тушить помешивая 4-5 минут,затем влить вермут и тушить ещё минуту. Переложить печень в подходящую посуду(сок,выделившийся при тушении не добавлять)и измельчить в пюре с помощью блендера,добавитьразмягчённое сливочное масло и ещё раз хорошо взбить в однородную массу.Переложить паштет в подходящую посуду и поставить в холодильник на 5-6 часов. Столовую ложку быстро растворимого желатина залить 100 мл.горячей воды,размешать до полного растворения,добавить гранатовый сок(если нужно то добавить по вкусу сахар)перемешать и поставить в холодильник,через час залить поверхность охлажденного паштета гранатовым желе,поставить в холодильник до полного застывания.Украсить гранатовыми зёрнами. Подавать нарезав на куски с ржаным хлебом,хебцами или крекерами.Ну очень вкусно!Приятного аппетита!

Вам понадобится:
800 г куриной печени
150 г сливочного масла
1 головка репчатого лука
щепотка сухого тимьяна
щепотка молотого мускатного ореха
1 ч.ложка смеси 4 перцев
150 мл. вермута
соль по вкусу
для желе:
1 ст.ложка быстро растворимого желатина
150 мл.гранатового сока
зёрна граната для украшения
Пирог с кабачками и карриВзбить в комбайне ингридиенты для теста. Смесь вылить в смазанную маслом форму. Разровнять ложкой. Покрыть немного остывшей начинкой и засыпать тёртым сыром. Начинка: Обжарьте на оливковом масле нарезанные кубиками кабачки. Чеез пару минут добавьте нарезанные яблокои чеснок. В конце тушения засыпьте приправу и соль. Выпекать при 180 градусах около 15-20 минут до зарумянивания.

Вам понадобится:
1,5 стакана муки
три четверти стакана простокваши или кефира
2 яйца
0,5 ч.л.соли
1 ч.л. сахара
1 средний кабачок
4 зубчика чеснока
среднее яблоко
0,5 ч.л. порошка карри+соль
100г тёртого сыра
2-3 ст.л. оливкового масла
Муровейнечки(мой вариант)Маргари растопить и взбить с яйцом и молоком.Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.Завернуть в плёнку и на час убрать в холодильник.Разогреть духовку до 200 гр. Достаём тесто и пропускаем через мясорубку.Полосочки режем на кусочки и выпекаем до золотистого цвета. КРЕМ: Взбить сливочное масло со сгущёнкой.Теперь крем смешиваем с испечёными кусочками и скатываем в шарик.Яукрасила поломаными кукурузными палочками и шоколадом.Отправляем на ночь в холодильник.

Вам понадобится:
Тесто:
200 гр. маргарина.
1 яйцо.
150 мл. молока.
пачка разрыхлителя.
500гр. муки.
Крем:
200 гр сливочного масл.
баночка варёной сгущёнки.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: