Вкусные рецепты: куро-куропатки, Горячий салат"Деликатесный", Блины с ошибкой
куро-куропаткисегодня приглашаю вас приготовить не совсем обычную курочку. каждое куриное крылышко нужно разделить на 3 части. делаем смесь из 1ч.л.соли и 1ч.л.чнели-сунели,этой смесь натираем крылышки. оставим их на 20-30 мин. затем нужно обвалятъ крылышки в муке и обжаритьв масле. добавим коньячок,а через минутку -бульон,сливки,изюм и мелкопорубленный перчик-чили. вот сейчас можно подсолитъ,если вам недостаточно соли.. тушим 30 минут под крышкой до готовности. гарнир подойдёт любой,будь то картофельное пюре,либо рис,либо овощи. приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
1кг куриных крылышек,
20 гр. муки,
40 гр. слив.масла,
20 гр.коньяка,
100гр.сливок,
100гр.бульона(куриного или овощного),
горсть изюма,
соль,хнели-сунели,
полстручка перчика чили(без семечек!).
Горячий салат"Деликатесный"Куриное филе мелко порезать,немного обжарить на небольшом количестве масла,влить сливки и тушить под крышкой 5 минут,добавить шампиньоны,и тушить еще пару минут,затем добавить резанные на кружочки маслины и затем,через пару минут добавить горошек,посолить.Тушить пока горошек не прогреется,но не разварился...
Вам понадобится:
300 гр.отварного куриного филе
300 гр оливок без косточек
250 гр. зеленого горошка
200 мл. сливок
300 гр. шампиньонов в собственном соку
раст. масло для жарки
Блины с ошибкойМуку просеиваем, смешиваем с сахаром, солью, содой. Яйца взбиваем со сливками, смешиваем с мукой. Вливаем вино и замешиваем тесто. Добавляем воды столько, чтобы получить консистенцию не очень густой сметаны. Полученную массу тщательно размешиваем, можно миксером. Разогреваем сковородку, слегка смазываем раст. маслом и выпекаем блины. Тесто послушное, можно печь и тонкие, и толстые блины. Блины получаются очень нежные и вкусные. Толстые мне даже больше понравились (правда, это смерть талии). Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Мука2 стакана
Соль1 щепотка
Сахар1 ст. л.
Сода1/4 ч. л.
Сливки 35%400-500мл
Яйца2 шт.
Вино полусухое( у меня каберне)1/2 ст.
Масло раст. для жарки
Вам понадобится:
1кг куриных крылышек,
20 гр. муки,
40 гр. слив.масла,
20 гр.коньяка,
100гр.сливок,
100гр.бульона(куриного или овощного),
горсть изюма,
соль,хнели-сунели,
полстручка перчика чили(без семечек!).
Горячий салат"Деликатесный"Куриное филе мелко порезать,немного обжарить на небольшом количестве масла,влить сливки и тушить под крышкой 5 минут,добавить шампиньоны,и тушить еще пару минут,затем добавить резанные на кружочки маслины и затем,через пару минут добавить горошек,посолить.Тушить пока горошек не прогреется,но не разварился...
Вам понадобится:
300 гр.отварного куриного филе
300 гр оливок без косточек
250 гр. зеленого горошка
200 мл. сливок
300 гр. шампиньонов в собственном соку
раст. масло для жарки
Блины с ошибкойМуку просеиваем, смешиваем с сахаром, солью, содой. Яйца взбиваем со сливками, смешиваем с мукой. Вливаем вино и замешиваем тесто. Добавляем воды столько, чтобы получить консистенцию не очень густой сметаны. Полученную массу тщательно размешиваем, можно миксером. Разогреваем сковородку, слегка смазываем раст. маслом и выпекаем блины. Тесто послушное, можно печь и тонкие, и толстые блины. Блины получаются очень нежные и вкусные. Толстые мне даже больше понравились (правда, это смерть талии). Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Мука2 стакана
Соль1 щепотка
Сахар1 ст. л.
Сода1/4 ч. л.
Сливки 35%400-500мл
Яйца2 шт.
Вино полусухое( у меня каберне)1/2 ст.
Масло раст. для жарки
Отзывы и комментарии