Вкусные рецепты: Смаженка, КУРНИК " 3 желания", пончики с маком
СмаженкаКартофель варят в кожуре, охлаждают, очищают и нарезают кусочками. Муку поджаривают на сковороде, добавляют сметану, поджаренный отдельно репчатый лук, соль и проваривают все 5—7 минут. Картофель заливают подготовленным соусом и запекают. Готовую смаженку посыпают измельченной зеленью.
Вам понадобится:
10 картофелин
1 столовая ложка муки
2 луковицы
1/2 стакан сметаны
жир
зелень
соль
КУРНИК " 3 желания"Очень хочу поздравить с наступившим Новым годом все-всех кулинаров. Пожелать Вам и Вашим близким счастья и здоровья, а так же угостить Вас своим пирогом. Тесто у меня готовое-слоёное листовое( дрожжевое). Так что мне его осталось просто разморозить. А пока что можно приготовить начинки. Яйца отвариваем вкрутую, смешиваем с мелко порезанным зелёным луком, солим, перчим, и- adieu! Лук обжариваем полу-кольцами на растит масле до бледной золотистости, затем добавляем к нему грибы-пластинками, жарим до выпаривания жидкости. В конце солим, перчим, добавляем для насыщенного сливочно-грибного вкуса домашние сливки( можно-сметану), хорошо пермешиваем, и в самом конце выдавливаем чеснок. Ещё раз мешаем, и снимаем с огня-пусть остывает. Мясо можно отварить заранее,мякоть мелко порезать. Я обычно готовлю эту начинку из куриных бедер т.к. в этом случае начинка получается сочнее. Для соуса растопить на сковородке сливочное масло, всыпать муку и обжаривать 2 – 3 минуты до золотистого цвета. Постепенно, малыми порциями, добавить в мучную смесь молоко. Добавляйте очередную порцию молока только после того как впитается добавленное ранее.После добавления всего молока немного поварить соус до загустения (2 – 3 минуты). Готовый соус посолить,поперчить, добавить мелко нарезанное мясо курицы,хорошо перемешать. Вот и всех делов-то. Размороженное тесто раскатываем ( для пущей пушистости- в одном направлении). Вырезаем 2 круга-по-больше и по-меньше. Остатки пойдут на украшение. У меня курник вышел шестислойный, так что всю начинку я разделила пополам. Кладём круг теста радиусом на 2-4 см больше рад. блинчика. На него-яичную начинку.Сверху-блин. Теперь-грибная начинка, и снова-блин. Последняя-куриная начинка и опять -таки-блин. Теперь повторяем всю последовательность.В конце накрываем всё этого сооружение блинчиком, а сверху укладываем слой теста.Очень важно прижимать тесто от верхушки курника к краям, выжимая воздух.Излишки теста срезать. Прижать свободные края теста и собрать их по направлению вверх.Смачивая края теста водой, приклеить их к основе курника. Для украшения раскатать обрезки теста и вырежьте из них три полоски толщиной около 1.5 см. Сплести вырезанные полоски в косу.Приклеить косу к курнику, закрывая линию защипа.Я ещё украсиласвой пирог цветами и листьями.Смазать верхушку курника водой, наклеить листья и цветы. Для того чтобы курник в процессе выпечки приобрел красивый цвет, смазать его яйцом, взбитым с небольшим количеством воды.Сделать по бокам курника дырочки для выхода пара. Выпекать при 200 С до красивого золотистого цвета. Готовность курника определяется визуально т.к. начинка в курнике уже готова. Остудить на решётке. Всё! Приятного аппетита и ещё раз с праздником!!!
Вам понадобится:
Слоеное дрожжевое тесто( готовое)-900гр
Блинчики пресные-по любимому Вами рецепту-7 шт
Начинка 1.
яйца вкрутую-4 шт
зелёный лук( перья)
Соль, перец-по вкусу
Начинка 2.
Шампиньоны св-500-600гр
Лук-репка-1-2 шт
Растит масло для жарки
1-2 ст л домашних сливок или сметаны
Соль, перец
чеснок-1-2 зуба
Начинка 3.
Вареное куриное мясо – 500 г (филе или куриные бедра)
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Мука - 0.5 столовой ложки
Молоко – примерно 0.5 стакана
Соль, перец
яйцо для смазки теста, вода
пончики с макомРахвести в теплом молоке дрожжи,добавить 3 столовые ложки сахара,соль и 1 стакан муки.Все размешать и поставить на 20 минут в тёплое место.Отдельно в миску просеиваем оставшуюся муку.В опару добавляем яйцо,кефир,подсолнечное масло и выливаем всё в муку.Хорошенько вымешиваем,тесто должно чуть прилипать к рукам.Опять ставим в тёплое место на 40 минут.Тесто должно увеличиться вдвое.Мак заливаем горячей кипячённой водой на 20 минут,воду сливаем,добавляем в мак сахар и измельчаем блендером или перекручиваем на мясорубке.Раскатываем тесто и стаканом вырезаем лепёшки,на середину каждой ложим по столовой ложке начинки,звщипываем и придаем форму шарика.Оставляем шарики на 15 минут и выпекаем в большом количестве подсолнечного масла.Горячие пончики обваливаем в смеси сахарной пудры кокосовой стружки и ванилина
Вам понадобится:
тесто2 пачки сухих дрожжей,5 столовых ложек сахара,щепотка соли,4 столовые ложки подсолнечного масла,1 яйцо,пол стакана кефира,пол литра молока,приблизительно 1 кг мукиначинка 2 стакана мака,5 столовых ложек сахарадля посыпки сахарная пудра кокосовая стружка ванилинрастительное масло для жарки
Вам понадобится:
10 картофелин
1 столовая ложка муки
2 луковицы
1/2 стакан сметаны
жир
зелень
соль
КУРНИК " 3 желания"Очень хочу поздравить с наступившим Новым годом все-всех кулинаров. Пожелать Вам и Вашим близким счастья и здоровья, а так же угостить Вас своим пирогом. Тесто у меня готовое-слоёное листовое( дрожжевое). Так что мне его осталось просто разморозить. А пока что можно приготовить начинки. Яйца отвариваем вкрутую, смешиваем с мелко порезанным зелёным луком, солим, перчим, и- adieu! Лук обжариваем полу-кольцами на растит масле до бледной золотистости, затем добавляем к нему грибы-пластинками, жарим до выпаривания жидкости. В конце солим, перчим, добавляем для насыщенного сливочно-грибного вкуса домашние сливки( можно-сметану), хорошо пермешиваем, и в самом конце выдавливаем чеснок. Ещё раз мешаем, и снимаем с огня-пусть остывает. Мясо можно отварить заранее,мякоть мелко порезать. Я обычно готовлю эту начинку из куриных бедер т.к. в этом случае начинка получается сочнее. Для соуса растопить на сковородке сливочное масло, всыпать муку и обжаривать 2 – 3 минуты до золотистого цвета. Постепенно, малыми порциями, добавить в мучную смесь молоко. Добавляйте очередную порцию молока только после того как впитается добавленное ранее.После добавления всего молока немного поварить соус до загустения (2 – 3 минуты). Готовый соус посолить,поперчить, добавить мелко нарезанное мясо курицы,хорошо перемешать. Вот и всех делов-то. Размороженное тесто раскатываем ( для пущей пушистости- в одном направлении). Вырезаем 2 круга-по-больше и по-меньше. Остатки пойдут на украшение. У меня курник вышел шестислойный, так что всю начинку я разделила пополам. Кладём круг теста радиусом на 2-4 см больше рад. блинчика. На него-яичную начинку.Сверху-блин. Теперь-грибная начинка, и снова-блин. Последняя-куриная начинка и опять -таки-блин. Теперь повторяем всю последовательность.В конце накрываем всё этого сооружение блинчиком, а сверху укладываем слой теста.Очень важно прижимать тесто от верхушки курника к краям, выжимая воздух.Излишки теста срезать. Прижать свободные края теста и собрать их по направлению вверх.Смачивая края теста водой, приклеить их к основе курника. Для украшения раскатать обрезки теста и вырежьте из них три полоски толщиной около 1.5 см. Сплести вырезанные полоски в косу.Приклеить косу к курнику, закрывая линию защипа.Я ещё украсиласвой пирог цветами и листьями.Смазать верхушку курника водой, наклеить листья и цветы. Для того чтобы курник в процессе выпечки приобрел красивый цвет, смазать его яйцом, взбитым с небольшим количеством воды.Сделать по бокам курника дырочки для выхода пара. Выпекать при 200 С до красивого золотистого цвета. Готовность курника определяется визуально т.к. начинка в курнике уже готова. Остудить на решётке. Всё! Приятного аппетита и ещё раз с праздником!!!
Вам понадобится:
Слоеное дрожжевое тесто( готовое)-900гр
Блинчики пресные-по любимому Вами рецепту-7 шт
Начинка 1.
яйца вкрутую-4 шт
зелёный лук( перья)
Соль, перец-по вкусу
Начинка 2.
Шампиньоны св-500-600гр
Лук-репка-1-2 шт
Растит масло для жарки
1-2 ст л домашних сливок или сметаны
Соль, перец
чеснок-1-2 зуба
Начинка 3.
Вареное куриное мясо – 500 г (филе или куриные бедра)
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Мука - 0.5 столовой ложки
Молоко – примерно 0.5 стакана
Соль, перец
яйцо для смазки теста, вода
пончики с макомРахвести в теплом молоке дрожжи,добавить 3 столовые ложки сахара,соль и 1 стакан муки.Все размешать и поставить на 20 минут в тёплое место.Отдельно в миску просеиваем оставшуюся муку.В опару добавляем яйцо,кефир,подсолнечное масло и выливаем всё в муку.Хорошенько вымешиваем,тесто должно чуть прилипать к рукам.Опять ставим в тёплое место на 40 минут.Тесто должно увеличиться вдвое.Мак заливаем горячей кипячённой водой на 20 минут,воду сливаем,добавляем в мак сахар и измельчаем блендером или перекручиваем на мясорубке.Раскатываем тесто и стаканом вырезаем лепёшки,на середину каждой ложим по столовой ложке начинки,звщипываем и придаем форму шарика.Оставляем шарики на 15 минут и выпекаем в большом количестве подсолнечного масла.Горячие пончики обваливаем в смеси сахарной пудры кокосовой стружки и ванилина
Вам понадобится:
тесто2 пачки сухих дрожжей,5 столовых ложек сахара,щепотка соли,4 столовые ложки подсолнечного масла,1 яйцо,пол стакана кефира,пол литра молока,приблизительно 1 кг мукиначинка 2 стакана мака,5 столовых ложек сахарадля посыпки сахарная пудра кокосовая стружка ванилинрастительное масло для жарки
Отзывы и комментарии