Вкусные рецепты: буженина, как в советские времена, Калач рождественский, Апельсиновое печенье "CRAZY ORANGE"

буженина, как в советские временаСВАРИТЬ МАРИНАД: сложить все для него, кроме уксуса, в воду, кипятить 15-20 мин.добавить уксус, остудить и процедить. маринад разделить на две равные части. одной частью залить мясо и оставить на 3 часа. маринад станет мутным. заменить его свежим и оставить еще на 3 часа. далее сделать РАССОЛ: все соединить вместе и оставить до полного растворения соли. мясо обмыть от маринада. взять двойную марлю, выложить на нее розмарин, чеснок из рассола и лавровый лист. марлю плотно завязать. положить мясо в емкость чтобы ему было тесно, залить рассолом и оставить на 12 часов. его надо периодически переворачивать. берем двойную фольгу, мясо вынимаем из марли, счищаем специи, плотно заворачиваем в фольгу и ставим в духовку при температуре 170-190 градусов по 1 часу на кг мяса. когда будет готово, фольгу развернуть и зажарить под грилем по 5-10 мин с каждой стороны. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
окорок свежий /в смысле не мороженный/
ДЛЯ МАРИНАДА:
вода 2 литра
жгучий перец сухой 2-3 шт
бадьян 1-2 звездочки
гвоздика 5-6 шт
корица 5 см
семена кориандра 2 ч ложки
ножки от укропа, петрушки сколько есть
ножки от розмарина
соль 3 ст ложки
уксус столовый 9% 3 ст ложки
ДЛЯ РАССОЛА:
вода 12 литра
чеснок давленный 3 ст ложки
листочки от розмарина 2 ч ложки
лавровый лист 4-5 шт
соль 2 ст ложки
Калач рождественскийРазвести дрожжи в теплом молоке,добавить 3 ст.л сахара и 1ст муки,оставить в теплом месте на пол часа подходить Желтки растиреть с оставшимся сахаром и ванильным,белки взбить с солью в крутую пену Смешиваем опару с желтками,добавляем белки,растопленное масло.После каждого добавления ингредиента нужно тщательно перемешивать от этого зависит качество теста. Далее вводим муку и вымешиваем,вводим предварительно запаренный изюм и обваленный в муке и снова вымешиываем,тесто должно быть мягким,не твердым и не жидким Теперь даем накрытому тесту постоять 15-20 минут в теплом месте,формируем калачи(из этого кол-ва теста я делала три калача)Желательно, чтобы изюм из теста не торчал,иначе есть большая вероятность что он пригорит Выкладываем калачи на противень застеленный пергаментом и даем еще постоять 10 мин.,затем смазываем яйцом и оставляем еще на 10 мин.,потом посыпаем измельченными орешками. Ставим противень в теплую духовку,разогреть ее нужно до 100С,после того как наши калачи проведут в печи 5 минут,нужно температуру увелиить до 200С,выпекать 30-40 мин.

Вам понадобится:
1 ст. сахара
1 ст. молока
1 ст. ложка дрожжей (с небольшим горбиком)
200 г маргарина/масла
4 яйца (+1 для смазывания)
700гр муки,может уйти больше
ванильный сахар
чуточку соли (на кончике ножа)
изюм 60грамм
5-6 измельченного арахиса
Апельсиновое печенье "CRAZY ORANGE"Как не странно, но почему-то все боятся класть целый апельсин в выпечку( из-за его пресловутой горечи), а ограничиваются только цедрой или готовыми цукатами. Я же решила поламать стереотипы, и, сказать, что была приятно удивлена-это просто-ничего не сказать, Печенье получилось настолько вкусное, что моя дочь заявила-безумно вкусно, оттуда, пожалуй, и придумалось мне его название. Итак, для начала, как ненормальная( кто ж это в здравом уме-по мнению моих домочадцев)я на протяжении полутора часов варила свой апельсин-целиком, прямо в кожуре. Затем полностью его охладила. Порезала на кусочки и пропустила через мясорубку. Яйцо, мягкое масло и сахар смешала в взбивалке. Добавила туда же свой апельсин. А теперь-разрыхлитель, и муку-постепенно подмешивая, чтобы тесто, оставаясь мягким и липким, всё-ж таки начинало держаться кучи. Ушло у меня порядка 3-х стаканов муки. Духовка уже, разумеется, разогрета до 180 град. А теперь при помощи мокрых рук лепим шарики ( думаю, классно выйдет и в формочках для маффинов, но об этом я подумала уже после того, как). Выпекаем наши печенюхи в духовке до золотистого цвета и сухой деревянной палочки(15-18 мин) Остудить на решётке. Всё! Можно наслаждаться, только знать меру, а то имеется риск сходу набрать лишнее кило. Печенье моё начало меня радовать ещё в духовке. Во-первых, оно стало расти, как настоящие булочки. Во-вторых-этот божественный апельсиновый аромат. Ну, а когда я его попробовала, то не могла остановиться! Нежно, пушисто, очень воздушно. Абсолютно без горечи, зато с ярким апельсиновым вкусом.Мягкая серединка, хрустящая корочка.... Я могу ещё долго воссторгаться по этому поводу-настолько нам понравились эти печенюхи. Но, думаю, лучше один раз попробовать самому, чем сто раз от кого-то услышать.. Угощайтесь!

Вам понадобится:
Крупный апельсин-1 шт
Яйцо-1 шт
Сливочное масло-180 гр( можно маргарин)
Разрыхлитель-18 гр
Сахар-200-250 гр
Мука-около 3-х стаканов



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: