Вкусные рецепты: Маринованный чесночок со свеклой, Пирог брусничный с яблоками и бананом, Рогалики с вишней

Маринованный чесночок со свеклойМолодой чеснок целые головки очистить от верхней кожицы и корня, обязательно оставить одну две кожицы на дольках. Залить чесночные головки холодной водой на 1 сутки. Через сутки, стерилизуем баночки, я беру всегда маленькие и с закручивающимися металлическими крышками, укладываем в них чеснок пересыпая свеклой нарезанной кубаками, делаем маринад - воду, соль, сахар, закипятить, после закипания влить уксус, выключить и залить чеснок, сразу закрыть крышками и желательно укутать до остывания. И в погреб!!! Удачи!!!

Вам понадобится:
1. Чеснок молодой (сколько получится)
2. Соль 2ст.ложки
3. Сахар 2 ст.ложки
4. Уксус100 грамм
5. Укроп, свекла.
6. 1 литр воды.
Пирог брусничный с яблоками и бананом1.Растереть яйца с сахаром и положить мягкое масло или маргарин, сметану, соду, погашенную уксусом, соль. 2.Всё тщательно смешать, положить муку и сделать не тугое тесто. 3.Форму обильно смазать маргарином. Положить тесто в форму и рукой размять его по дну и бортам(я предварительно раскотала скалкой), чтобы образовать ёмкость для ягод. 4.Всё тесто посыпать мукой, положить ягоду, сверху яблоки.Смазать бортики теста яйцом и поставить в духовку на средний огонь. 5.Сделать заливку- растереть сметану, сахар и 2 желтка. Белки взбить в крутую пену и соеденить с массой, положить ванилин, банан нарезать и перемешать(я взбила всё миксером). 6.Вынуть из духовки полуготовый пирог, полить сверху заливкой и снова поставить пирог в духовку, выдержав до готовности.

Вам понадобится:
Для теста:
1. 200 г сливочного маргарина(я брала масло)
2. 2 яйца
3. 3 ст. ложки сметаны
4. 1 стакан сахарного песка
5. 1 ст. ложка укскса
6. Щепотка соли
7. 12 ч. ложки соды
8. 4 стакана муки( у меня получилось 5 с половиной)
9.Ягода любая(я брала бруснику)
10.Яблоки 4-5 шт
Для заливки:
1. 250 гр сметаны
2. 2 яйца
3. 12 стакана сахара
4. Ванилин
5. 2 банана
Рогалики с вишнейМолоко 1 стакан подогреть на плите, добавить сахар 2 стол.ложки, соль 0,5 чайн.ложки, дрожжи 100г. Греем дальше на плите и добавляем маргарин 400 г, мешаем, пока не растает. не кипятить! Пока маргарин тает, перекладываем вишни в собственном соку (у меня из домашних заготовок) в сито, чтобы стек сок Снимаем с плиты миску с растопившимся маргарином, если очень горячая смесь, остудим до теплого состояния и добавим 2 яйца, муку 4 стакана Месим тесто, подсыпая еще 1 стакан муки. С мукой не торопитесь, тесто должно быть очень мягкое, но не расползаться. у меня всегда входит четко 5 стаканов муки Отщипнуть кусочек теста, присыпать стол мукой и раскатать круг толщиной 0,5 см, нарезать треугольничками На широкий край положить 1 чайн.ложку сахара, вишенки (3-4 штуки) Сворачиваем рогаликом, обмакиваем в сахар, выкладываем на противень Выпекать при температуре около 180 градусов, минут 15 На выходе получается почти два противня. Снимать аккуратно, пока горячие достаточно хрупкие

Вам понадобится:
100г дрожжей (обычных), 1 стакан молока, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 400г маргарина, 2 яйца, около 5 стаканов муки, вишня консервированная в собственном соку (банка ок.800г), сахар и мука для присыпки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: