Вкусные рецепты: Салангани с начинкой, Творожный кекс, Салат «Пьяная вишня»
Салангани с начинкойГотовим начинку. Примерно треть всего колличества лука нарезать мелко. Мелкими кубиками нарезать курдюк. В фарш добавить лук, курдюк, растолченный чеснок, соль, перец, приправы по вкусу, 2 ст.л. растительного масла и яйца. Все тщательно размешать. Перед фаршировкой подготовить салангани. Надо слегка оттянуть нити лапши от плотного прилегания. От этого высота изделий увеличится примерно в 2 раза. Заполняя полость салангани начинкой, надо продолжать слегка оттягивать нити лапши, равномерно распределяя фарш внутри. На один салангани уходит примерно 2 ст.л. фарша. В глубокой сковороде или казане на растительном масле примерно 3-4 минут обжариваем оставшийся лук и морковь, которые необходимо предварительно нашинковать соломкой. На подготовленную пассеровку вертикально укладываем салангани и заливаем кипятком до уровня их верхушек. Посолить по вкусу. Варить салангани с момента закипания 5 минут на сильном огне без крышки, а затем 5 минут на медленном огне с накрытой крышкой. После этого выключить огонь и, не открывая крышки, оставить потомитьсяпримерно 3-4 минуты. Аккуратно выложить салангани на блюдо или порционные тарелки. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Макаронные изделия "Salangani" из лапши 300 гр. (18 шт.);
фарш говяжий - 0,5 кг;
курдючный или нутряной жир - 100-150 гр.(по желанию);
лук репчатый - 2-3 головки (примерно 200-250 гр.);
морковь - 3-4 штуки среднего размера;
чеснок - 3-4 зубчика;
масло растительное - 1 стакан;
яйцо - 2 шт;
соль, перец и другие приправы по вкусу.
Творожный кексСнимаем цедру с лимона. Выдавливаем с него же сок. Изюм заливаем кипятком. Мягкое масло растираем с сахаром. Добавляем цедру и сок лимона, соль, яйцо, соду и все хорошо перемешиваем. Кладем распаренный изюм и творог, пропущенный через мясорубку. Перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто выкладываем в смазанную маслом (можно дополнительно присыпать мукой) форму. Это придется делать руками, т.к. тесто получается довольно плотным. После того, как тесто выложили, его нужно слегка утрамбовать - придавить слегка руками, чтобы заполнить пустоты. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут. Даем остыть и вынимаем из формы. Теперь приготовим глазурь: тщательно разотрем сахарную пудру с клюквенным соком. Покрываем кекс глазурью с помощью ложки. Теперь можно и угоститься.
Вам понадобится:
Тесто: 200 г творога, 180 г сливочного масла или маргарина, 0,5 - 0,7 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 яйцо, 0,5 ст. изюма, 60 г (примерно, половина лимона) лимона, 1/4 ч.л. соды, соль на кончике ножа.
Глазурь: 3 ст.л. клюквенного сока, 5 ст.л. сахарной пудры.
Салат «Пьяная вишня»Вишню, не размораживая,залить коньяком, перемешать, сложить в плотно закрытую емкость и отставить в прохладное местонастаиваться минимум сутки. Перед приготовлением салата, удалить из вишен косточки. Из двух лаймов выдавить сок. Смешать сок лайма, оливковое масло, коньяк в котором настаивалась вишня, подсолить и слегка взбить. Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде. Креветки отварить, в соленой воде, отцедить и подсушить на салфетке. Очиститьавокадо, нарезать его небольшими кубиками и полить соком одного лайма. Сыр нарезать небольшими кубиками. Смешать кедровые орехи, нарезанный сыр, авокадо, креветки, вишню, залить подготовленной заправкой, еще раз перемешать и выложить в салатник. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Кедровые орехи(ядра) 50г
Сыр «Сулугуни» 150г
Вишня замороженная100г
Коньяк 50г
Креветки очищенные 300г
Авокадо 1шт
Лайм 3 шт
Оливковое масло50г
Соль
Вам понадобится:
Макаронные изделия "Salangani" из лапши 300 гр. (18 шт.);
фарш говяжий - 0,5 кг;
курдючный или нутряной жир - 100-150 гр.(по желанию);
лук репчатый - 2-3 головки (примерно 200-250 гр.);
морковь - 3-4 штуки среднего размера;
чеснок - 3-4 зубчика;
масло растительное - 1 стакан;
яйцо - 2 шт;
соль, перец и другие приправы по вкусу.
Творожный кексСнимаем цедру с лимона. Выдавливаем с него же сок. Изюм заливаем кипятком. Мягкое масло растираем с сахаром. Добавляем цедру и сок лимона, соль, яйцо, соду и все хорошо перемешиваем. Кладем распаренный изюм и творог, пропущенный через мясорубку. Перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто выкладываем в смазанную маслом (можно дополнительно присыпать мукой) форму. Это придется делать руками, т.к. тесто получается довольно плотным. После того, как тесто выложили, его нужно слегка утрамбовать - придавить слегка руками, чтобы заполнить пустоты. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут. Даем остыть и вынимаем из формы. Теперь приготовим глазурь: тщательно разотрем сахарную пудру с клюквенным соком. Покрываем кекс глазурью с помощью ложки. Теперь можно и угоститься.
Вам понадобится:
Тесто: 200 г творога, 180 г сливочного масла или маргарина, 0,5 - 0,7 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 яйцо, 0,5 ст. изюма, 60 г (примерно, половина лимона) лимона, 1/4 ч.л. соды, соль на кончике ножа.
Глазурь: 3 ст.л. клюквенного сока, 5 ст.л. сахарной пудры.
Салат «Пьяная вишня»Вишню, не размораживая,залить коньяком, перемешать, сложить в плотно закрытую емкость и отставить в прохладное местонастаиваться минимум сутки. Перед приготовлением салата, удалить из вишен косточки. Из двух лаймов выдавить сок. Смешать сок лайма, оливковое масло, коньяк в котором настаивалась вишня, подсолить и слегка взбить. Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде. Креветки отварить, в соленой воде, отцедить и подсушить на салфетке. Очиститьавокадо, нарезать его небольшими кубиками и полить соком одного лайма. Сыр нарезать небольшими кубиками. Смешать кедровые орехи, нарезанный сыр, авокадо, креветки, вишню, залить подготовленной заправкой, еще раз перемешать и выложить в салатник. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Кедровые орехи(ядра) 50г
Сыр «Сулугуни» 150г
Вишня замороженная100г
Коньяк 50г
Креветки очищенные 300г
Авокадо 1шт
Лайм 3 шт
Оливковое масло50г
Соль
Отзывы и комментарии