Вкусные рецепты: Песочные мини-пироги с начинкой из яблок и коричневого сахара, Десерт из творога с малиной, Нежный супчик с куриным филе
Песочные мини-пироги с начинкой из яблок и коричневого сахараВ большой чашке смешать муку и соль, нарезать сливочное масло в муку и порубить ножом или перетереть руками в крошку, добавить уксус, постепенно добавлять молоко, перемешивая хорошенько тесто руками или растирая ложкой. Тесто должно стать однородным. Положить в пластиковый пакет и отправить на 20 минут в холодильник. Тем временем, приготовим начинку для мини-пирогов. В другой чашке смешать коричневый сахар, муку и корицу, добавить 2ст.л.сливочного масла и хорошенько все растереть, чтоб получилась однородная масса. Оставшееся сливочное масло (3ст.л.) растопить. Яблоки нарезать кружочками. Тесто вынуть из холодильника и разделить на 16 одинаковых кусочкой, скатать их в шарики и затем раскатать каждый в круг диаметром 7см. Каждый круг смазать растопленным сливочным маслом, затем уложить по одному ломтику яблока на каждый, на яблоко по 1-2 чайной ложки сахарной массы. Края лепешки завернуть наверх, но не до конца, центр мини-пирог должен быть открыт, как у беляшей, кончики теста прищипать. Смазать пирожки сливочным маслом и посыпать сахарным песком. Разложить пирожки на противень на расстоянии 2,5см друг от друга и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов по Цельсию до золотистого цвета.
Вам понадобится:
тесто
2 чашки обычной муки
1ч.л.соли
1 чашка холодного сливочного масла
1ст.л.винного уксуса белого
1/2 чашки молока
начинка
3/4 чашки коричневого сахара
1ст.л.муки
1ч.л.корицы
2+3ст.л.сливочного масла
6 маленьких яблочек, очищенных от кожицы и семян
1/4 чашки сахарного песка
Десерт из творога с малинойЖелатин замочить холодной кипяченой водой согласно инструкции на упаковке. Сметану, творог и сахарную пудру взбить в блендере до однородной массы. Ягодуразморозить заранее. Отдельно взбить малину с сахаром . Набухший желатинразделить на 2 части. Одну часть подогреть в микроволновке до растворения.(не должен закипеть) Ввестижелатин в творожную массу, хорошо размешать . Налить в удобную посуду и поставить в холодильник минут на 30-40 - до застывания. Затем таким же образом поступаем со второй частью желатина и вводим его в малину. Хорошо размешать и залить второй слой из малины на застывший слой творожной массы. И так чередовать слои.... Можно сверху посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом и поставить обратно в холодильник до застывания.
Вам понадобится:
Творог - 450 г ( не жирный )
Сметана -200 г
Малина (замороженная)-примерно 300 г
Желатин - 15 г
Сахарная пудра - 0,75 стакана (200 г)
Сахар - 0,75 стакана (200 г)
Кокосовая стружка по желанию для украшения
Нежный супчик с куриным филеВымытое филе режем небольшими кубиками (кто любит вкус понежнее, можно нарезать тоненьким брусочками-полосочками) Выкладываем в кастрюльку (для этого супа лучше эмалированную), заливаем кипяточком и ставим вариться. После закипания убираем пенку, уменьшаем огонь и варим еще несколько минут (главное не переварить) Быстро режем перчик полукольцами (предварительно очистив от семян и перепонок) Отправляемв разогретую с растительным маслом сковороду, на небольшой огонек, чтобы вышел сок и перец стал мягким (но не доводим до готовности) Солим (немного, так как сыр соленый) и добавляем паприку, еще минутку тушим. Добавляем перец с соком, маслом к курочке, прибавляем огонь, и даем им минуты 3. Вводим, тщательно мешая со дня, сыр. Как только он разойдется и супчик начнет кипеть, сразу выключаем и убираем с огня. Даем постоять хотя бы минут 15-20.
Вам понадобится:
*Пропорции на 3-литровую кастрюльку*
Куриное филе - 5шт
Сладкий перец - 3шт (крупных)
Сыр "Виола" сливочный - 400г
Паприка молотая - 0,5ч ложки
Растительное масло - 1-2 стол.ложки
Вам понадобится:
тесто
2 чашки обычной муки
1ч.л.соли
1 чашка холодного сливочного масла
1ст.л.винного уксуса белого
1/2 чашки молока
начинка
3/4 чашки коричневого сахара
1ст.л.муки
1ч.л.корицы
2+3ст.л.сливочного масла
6 маленьких яблочек, очищенных от кожицы и семян
1/4 чашки сахарного песка
Десерт из творога с малинойЖелатин замочить холодной кипяченой водой согласно инструкции на упаковке. Сметану, творог и сахарную пудру взбить в блендере до однородной массы. Ягодуразморозить заранее. Отдельно взбить малину с сахаром . Набухший желатинразделить на 2 части. Одну часть подогреть в микроволновке до растворения.(не должен закипеть) Ввестижелатин в творожную массу, хорошо размешать . Налить в удобную посуду и поставить в холодильник минут на 30-40 - до застывания. Затем таким же образом поступаем со второй частью желатина и вводим его в малину. Хорошо размешать и залить второй слой из малины на застывший слой творожной массы. И так чередовать слои.... Можно сверху посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом и поставить обратно в холодильник до застывания.
Вам понадобится:
Творог - 450 г ( не жирный )
Сметана -200 г
Малина (замороженная)-примерно 300 г
Желатин - 15 г
Сахарная пудра - 0,75 стакана (200 г)
Сахар - 0,75 стакана (200 г)
Кокосовая стружка по желанию для украшения
Нежный супчик с куриным филеВымытое филе режем небольшими кубиками (кто любит вкус понежнее, можно нарезать тоненьким брусочками-полосочками) Выкладываем в кастрюльку (для этого супа лучше эмалированную), заливаем кипяточком и ставим вариться. После закипания убираем пенку, уменьшаем огонь и варим еще несколько минут (главное не переварить) Быстро режем перчик полукольцами (предварительно очистив от семян и перепонок) Отправляемв разогретую с растительным маслом сковороду, на небольшой огонек, чтобы вышел сок и перец стал мягким (но не доводим до готовности) Солим (немного, так как сыр соленый) и добавляем паприку, еще минутку тушим. Добавляем перец с соком, маслом к курочке, прибавляем огонь, и даем им минуты 3. Вводим, тщательно мешая со дня, сыр. Как только он разойдется и супчик начнет кипеть, сразу выключаем и убираем с огня. Даем постоять хотя бы минут 15-20.
Вам понадобится:
*Пропорции на 3-литровую кастрюльку*
Куриное филе - 5шт
Сладкий перец - 3шт (крупных)
Сыр "Виола" сливочный - 400г
Паприка молотая - 0,5ч ложки
Растительное масло - 1-2 стол.ложки
Отзывы и комментарии