Вкусные рецепты: Южные мотивы, ПУДИНГ-КУПОЛ, "день и ночь"

Южные мотивыУтомил суровый Кенигсберг. Хочется юга, солнца и очень простой, но такой вкусной еды... Разогрел духовочку и поместил в нее четыре крупных баклажана. На часок, дабы запеклись. Тем временем перебрал орехи грецкие, уже очищенные, в них коварно встречаются перегородки деревянного виду, а это моветон, крупно нарубил базилик, петрушку, чеснока четыре крупных зубка, масла подсолнечного - и в измельчителе размолол все это в густую пасту. Паста эта пахла так, что... Половину ее съели вместе с белым теплым хлебом Очень вкусно, просто безумно. Оставшуюся часть ореховой пасты смешал с крепким утиным бульоном (можно и куринным), так сказать развел. Получился густой соус. Окончательно спекшиеся баклажаны вынул из духовки, очистил, нарубил на произвольно-мелкие кусочки. Уложил в миску. Сварил полкило мороженой зеленой стручковой фасоли. Обдал ледяной водой и добавил к баклажанам. Заправил орехово-чесночным соусом. Потом стоически охранял миску с этой закуской от домашних, ибо хотели сожрать сразу и все. Получилось очень южно, почему-то почудилось Закавказье - гостеприимное, вкусное и душевное.
ПУДИНГ-КУПОЛИзюм замочить в коньяке. Для крема-молоко довести до кипения.Сахар взбить с желтками, добавить тонкой струйкой горячее молоко, помешивая, и поставить на огонь, варить до загустевания непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись, не давать кипеть.Добавить набухший желатин. Охладить. Добавить изюм и ваниль. Ввести взбитые сливки. Форму выложить пищевой пленкой, на нее уложить кружочки нарезанного рулета и сверху вылить начинку. На ночь в холодильник. Перед подачей осторожно опрокинуть купол на блюдо.

Вам понадобится:
1 готовый рулет
60 гр изюма
несколько ложек коньяка или ликера
Начинка
220 гр сахара
7-8 желтков
ванилин
2.5 стакана молока
14-20 гр желатина
2.5 стакана жирных сливок
"день и ночь"Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки. В посуде для микроволновки в микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин).Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.Форма должна быть высокой.Поставить в микроволновку на положение 600 вт. и 6 мин.не накрывая форму.Готовый перевернуть на блюдо. Манный корж прорезать на 2 коржа.Уложить белый,с какао и снова белый корж, поочерёдно промазывая их сметанным кремом. В манный корж я добавила немного больше всех ингридиентов,в расчёте на то,что коржей у меня будет 2.Верх посыпала орехами миндаля

Вам понадобится:
Манная крупа - 0,5 ст.
Кефир - 0,5 ст.
Сливочное масло (маргарин) - 100 гр.
Сахар - 0,5 ст.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 0,5 ст.
для второго коржа все те же ингридиенты,только заменим манку на кокос и добавим 2 ст.ложки какао
для крема :сметана и сахар



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: