Вкусные рецепты: Сёмга по-королевски, салат из авокадо и кураги, мужской разговор
Сёмга по-королевскиочищенную рыбу порезать на стейки,обжарить каждый кусочек в масле с двух сторон до золотистого цвета.в сотейник налить сливки,добавить плавленный сыр,соль,перец и базилик,поставить на маленький огонь,постоянно помешивая.когда сыр растворится в сливках,снять с огня.в форму выложить обжаренную рыбу,залить соусом,сверху посыпать тёртым пармезаном.выпекать при 200 градусах 25 минут
Вам понадобится:
сёмга-1 кг
сливки(10%)-450г
плавленный сыр-300г
сушёный базилик-1 ч.л.
пармезан-200г
растит.масло,соль,перец
салат из авокадо и курагиАвокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть. Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру. Мякоть положить в миску и порубить ножом. Курагу промыть и залить кипятком. Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости (5~7 мин). Орехи крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальное всыпать в миску с авокадо. Копченый колбасный сыр, не срезая с него кожицу, потереть на крупной терке в ту же миску. Размягшую курагу порезать (легче - настричь кухонными ножницами) маленькими кубиками. Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить 1 ч ложку лимонного сока и положить сметану. Перемешать. Ориентируясь на свой вкус можно добавить еще 1 ч ложку лимонного сока. Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо. Сверху посыпать оставшимися толчеными орехами.
Вам понадобится:
1 авокадо (~200г), 30~50г кислой или кисло-сладкой кураги (7~10шт), 20г жареного фундука (17~20 ядер), 25г копченого колбасного сыра, 0,5 ч ложек сахара, 1~2 ч ложки лимонного сока, 5 ч ложек сметаны
мужской разговормясо нарезать тонкими длинными брусочками, посолить, поперчить, залить аджикой и оставить минут на десять мариноваться. масло разогреть в посуде с толстым дном. полоски мяса обернуть вокруг бамбуковых шпажек и жарить во фритюре 5-7 минут. дать маслу стечь и выложить закуску на блюдо. соус к мясу исключительно по вашему вкусу.
Вам понадобится:
мясо говядина или свинина филе300гр
аджика или другой острый соус100 гр
соль специи
масло растительное для фритюра200-300гр
Вам понадобится:
сёмга-1 кг
сливки(10%)-450г
плавленный сыр-300г
сушёный базилик-1 ч.л.
пармезан-200г
растит.масло,соль,перец
салат из авокадо и курагиАвокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть. Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру. Мякоть положить в миску и порубить ножом. Курагу промыть и залить кипятком. Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости (5~7 мин). Орехи крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальное всыпать в миску с авокадо. Копченый колбасный сыр, не срезая с него кожицу, потереть на крупной терке в ту же миску. Размягшую курагу порезать (легче - настричь кухонными ножницами) маленькими кубиками. Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить 1 ч ложку лимонного сока и положить сметану. Перемешать. Ориентируясь на свой вкус можно добавить еще 1 ч ложку лимонного сока. Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо. Сверху посыпать оставшимися толчеными орехами.
Вам понадобится:
1 авокадо (~200г), 30~50г кислой или кисло-сладкой кураги (7~10шт), 20г жареного фундука (17~20 ядер), 25г копченого колбасного сыра, 0,5 ч ложек сахара, 1~2 ч ложки лимонного сока, 5 ч ложек сметаны
мужской разговормясо нарезать тонкими длинными брусочками, посолить, поперчить, залить аджикой и оставить минут на десять мариноваться. масло разогреть в посуде с толстым дном. полоски мяса обернуть вокруг бамбуковых шпажек и жарить во фритюре 5-7 минут. дать маслу стечь и выложить закуску на блюдо. соус к мясу исключительно по вашему вкусу.
Вам понадобится:
мясо говядина или свинина филе300гр
аджика или другой острый соус100 гр
соль специи
масло растительное для фритюра200-300гр
Отзывы и комментарии