Вкусные рецепты: Ароматное масло из Балтийской пряной кильки., Кофе ""Искушение", Шоколадный пудинг

Ароматное масло из Балтийской пряной кильки.Увидела в магазине селёдочное масло и захотелось мне его чего-то, как " перед смертью". Но, как человек, не желающий поддерживать( выручать) местного отечественного производителя( один Бог знает, чего там напихано на самом деле), решила приготовить его сама. Купила по-честному сельдь, а впридачу-немного кильки-уж оч она мне аппетитной показалась. Но, прийдя домой, решила сельдь всё-таки съесть " живьём". А вот из кильки сделать пасту-масло. Очистила свои рыбёшки от головы, хвоста и хребта, вывалила в комбайн, добавила кусок сливочного масла( кол-во можно варьировать соответственно вкусам-по-соленее, по-мягче), туда же сыпонула кориандра, перчика, сахарку,укропчик свежий, капельку уксуса и всё пробила до пастообразного состояния. Вуаля!!Масло готово! Солонковато, нежно, пикантно.На хлебушек, да со свежим огурчиком, да с крутым яйцом. Вобщем, очень даже ничего! Угощайтесь!!!

Вам понадобится:
Килька балтийская пряного посола-300 гр
Сливочное масло-150гр( можно больше)
Укроп-небольшой пучёк
Кориандр молотый-по вкусу
Перец душистый или чёрный молотый-по вкусу
Сахар-неполная чайная ложка
Уксус-1 дес. л( или по вкусу)
Кофе ""Искушение"Этот кофе кто-то придумал, с кем-то поделился, кто-то выпросил рецепт и в итоге, знали его всего 7 человек (правда, впоследствии один из них продал рецепт кофейне). А вот я поделюсь им с Вами... Кажется, что может быть вкусного в кофе, в которое добавили масло, перец, еще и соль... А может! Раньше, я варила его себе каждое утро... Потом переехала, осталась без турки и про кофе как-то забыла. и вот я снова себя балую. :) Чашка должна быть маленькая, турки пьют из 40 мл, но это уж совсем мало, я предлагаю взять побольше, 60-80 мл. Кофе нужно размолоть. Теперь бросаем в турку все ингредиенты, наливаем в кружку кипяток и выливаем в турку. Варится быстро, главное помешивать правильно - от этого зависит количество пенки (еще пенка правильная - от правильного масла. А вот его подбирать только методом проб и ошибок :( )! Огонь не должен быть маленьким. Ставите турку на огонь, рукой беретесь за самый кончик ручки вилки и начинаете взбивать. Взбиваете до последнего, пока пена не дойдет до самого верха. Выключить огонь, с помощью ситечка вылить кофе в чашку и ммммммммм! Бодряще - очень! Вкусно - до безумия!

Вам понадобится:
Кофе зерновой (стандартные сорта кофе, арабика к примеру, мне не нравится... отлично получается с кофе "швейцарский шоколад", "баварский шоколад", еще можно со вкусом сливок или карамели, продают в специализированных кофейных отделах) 1 ч.л. с верхом;
Сахар 1 ч.л. (без верха), или 1 кубик (если кубики маленькие - то 2);
Масло сливочное 15-20 гр;
Соль на кончике ножа;
Перец на кончике ножа.
Шоколадный пудингКрахмал смешать с какао-порошком и добавить в 100 мл.холодного молока, тщательно перемешать. Оставшуюся часть молока смешать с сахаром и довести до кипения, дождаться растворения сахара. Какао-крахмальную смесь добавить в горячее молоко (тонкой струйкой и при постоянном помешивании) и варить 1 минуту (помешивая). Горячую пудинговую массу выложить в чашечки или формочки и дать остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить тертым шоколадом (взбитыми сливками).

Вам понадобится:
40 гр. кукурузного крахмала (у меня картофельный)
2 ст. ложки какао-порошок
500 мл. молока
4 ст. ложки сахара



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: