Вкусные рецепты: ПЕЧЕНЬЕ "ОРАНЖЕВОЕ", Печенье с шоколадной прослойкой, салат "Оригинальный"
ПЕЧЕНЬЕ "ОРАНЖЕВОЕ"Морковь натереть на мелкой тёрке. Масло растереть с сахаром и солью. Добавить морковь и ванилин, хорошо перемешать. Ввести муку и соду и замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 4-5 мм, вырезать кружочки и уложить их на смазанный маслом противень. Выпекать около 10 мин. при 220*.
Вам понадобится:
2,5 стакана муки
200 г сливочного масла
1 стакан тёртой моркови
1 стакан сахара
1/2 ч.л. соды, гашённой уксусом или лимонным соком
щепотка соли
пакетик ванилина (1,5 г)
Печенье с шоколадной прослойкойПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: Размягченное сливочное масло растереть с яйцом, сахаром и орехами, добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5-7мм, вырезать рюмкой маленькие кружочки. Переложить на противень застеленый пергаментной бумагой и выпекать до зарумянивания 10-12минут при 180С. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОСЛОЙКИ: Шоколад поломать на маленькие кусочки, вместе с маслом растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать с предварительно взбитыми сливками. Убрать шоколадную массу в холодильник на 30-40минут. СОБИРАЕМ ПЕЧЕНЬЕ: Готовое остывшее печенье прослоить шоколадным кремом и обвалять место соединения печенья кокосовой стружкой.
Вам понадобится:
Тесто: 250гр муки, 1ч.л. разрыхлителя, 100гр сахара, 1 щепотка соли, 50гр молотых грецких орехов, 1 яйцо, 125гр сливочного масла.
Прослойка:175гр горького шоколада, 1ст.л. сливочного масла, 75мл густых сливок (30%), кокосовая стружка
салат "Оригинальный"Всё брать в равных пропорциях,порезать соломкой и заправить майонезом.
Вам понадобится:
зелёный горошек
чернослив
нежирная отварная свинина
солёные огурцы
майонез.
Вам понадобится:
2,5 стакана муки
200 г сливочного масла
1 стакан тёртой моркови
1 стакан сахара
1/2 ч.л. соды, гашённой уксусом или лимонным соком
щепотка соли
пакетик ванилина (1,5 г)
Печенье с шоколадной прослойкойПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: Размягченное сливочное масло растереть с яйцом, сахаром и орехами, добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5-7мм, вырезать рюмкой маленькие кружочки. Переложить на противень застеленый пергаментной бумагой и выпекать до зарумянивания 10-12минут при 180С. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОСЛОЙКИ: Шоколад поломать на маленькие кусочки, вместе с маслом растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать с предварительно взбитыми сливками. Убрать шоколадную массу в холодильник на 30-40минут. СОБИРАЕМ ПЕЧЕНЬЕ: Готовое остывшее печенье прослоить шоколадным кремом и обвалять место соединения печенья кокосовой стружкой.
Вам понадобится:
Тесто: 250гр муки, 1ч.л. разрыхлителя, 100гр сахара, 1 щепотка соли, 50гр молотых грецких орехов, 1 яйцо, 125гр сливочного масла.
Прослойка:175гр горького шоколада, 1ст.л. сливочного масла, 75мл густых сливок (30%), кокосовая стружка
салат "Оригинальный"Всё брать в равных пропорциях,порезать соломкой и заправить майонезом.
Вам понадобится:
зелёный горошек
чернослив
нежирная отварная свинина
солёные огурцы
майонез.
Отзывы и комментарии