Вкусные рецепты: Салат с кальмарами, "Хитрый" суп с индейкой, десерт *Бискочиз*
Салат с кальмарамиТушки кальмара очистить от кожицы (мягче будет). Кинуть в кипящую воду, подсоленную с черным перцем и лавровым листом. Прокипятить до всплытия тушек (2-3 мин.). Остудить и нарезать маленькими кубиками. Добавить варенные яица, мелко нарезанных. Также очень мелко нашинковать лук (по вкусу). Все приправить майонезом. Соль по вкусу, но можно вообще без нее!!!
Вам понадобится:
2 тушки кальмара
4 варенные яица
лук репчатый (среднюю луковичку)
соль, перец черный, лавровый лист
майонез
"Хитрый" суп с индейкойВарим бульон из индейки я взял ножку, разрубив её на 4 части ТАПАРОМ. Бульон процедить. Мясо с ножки аккуратно отделить, удалив все жилы. Порезать мелкими кусочками и в процеженный бульон. Порезать капусту, довавить в бульон. Добавить 12 ст. ложки соли. Минут через 15 добавим порезанный помидор. В это время пассеруем на раст. масле мелко нарезанные грибы, лук, морковь(для неё использовал овощной нож, получились очень тонкие пластинки моркови). Прямо со сковороды, добавить всё в суп. Добавить перец. Довести до кипения. Готово. На любителя можно добавить травы. Но и так вкусно.
Вам понадобится:
Индейка 150-200 г с косточкой
Капуста свежая 300 г
Лук порей 13 среднего стебля
Помидор 1 средний
Морковь 1 средняя
Грибы свежие лесные 50 г (можно шампиньоны)
Масло растительное 3 ст. ложки
Соль
Перец чёрный горошком 8 шт.
десерт *Бискочиз*Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков( с закрепителем сливок). Вареную сгущенку тщательно разбиваем венчиками(миксером) (она станет полужидкой), вводим в сливки и вручную осторожно вымешиваем в одном направлении. В три приема добавляем лимонный сок, так же аккуратно вымешиваем. С третьей порцией сока вводим ваниль. Условно делим массу на 3 части. Выкладываем в разъемную форму бисквит-крем поочередно. Шоколад растопить на паровой бане, тонкими полосками нанести на верх торта и толстой палочкой (ну или ложкой ) сделать завтики. Завитки получатся не плоскими, а трехмерными, что придаст торту еще больший эффектный вид. Поставить в холод на 10-12 часов. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Вам понадобится:
3 бисквитных коржа шоколадных(я пекла сама)
1л.жирных сливок
1 банка вареной сгущенки
сок 3-х лимонов(небольших)
ваниль по вкусу(1ч.л ванильного экстрата)
2 пачки закрепителя сливок(необязательно)
100 г темного шоколада
Форма 24 см D(если у вас коржи 24см д,то тогда берите форму 26см д.,короче форма на 2 см больше)
Вам понадобится:
2 тушки кальмара
4 варенные яица
лук репчатый (среднюю луковичку)
соль, перец черный, лавровый лист
майонез
"Хитрый" суп с индейкойВарим бульон из индейки я взял ножку, разрубив её на 4 части ТАПАРОМ. Бульон процедить. Мясо с ножки аккуратно отделить, удалив все жилы. Порезать мелкими кусочками и в процеженный бульон. Порезать капусту, довавить в бульон. Добавить 12 ст. ложки соли. Минут через 15 добавим порезанный помидор. В это время пассеруем на раст. масле мелко нарезанные грибы, лук, морковь(для неё использовал овощной нож, получились очень тонкие пластинки моркови). Прямо со сковороды, добавить всё в суп. Добавить перец. Довести до кипения. Готово. На любителя можно добавить травы. Но и так вкусно.
Вам понадобится:
Индейка 150-200 г с косточкой
Капуста свежая 300 г
Лук порей 13 среднего стебля
Помидор 1 средний
Морковь 1 средняя
Грибы свежие лесные 50 г (можно шампиньоны)
Масло растительное 3 ст. ложки
Соль
Перец чёрный горошком 8 шт.
десерт *Бискочиз*Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков( с закрепителем сливок). Вареную сгущенку тщательно разбиваем венчиками(миксером) (она станет полужидкой), вводим в сливки и вручную осторожно вымешиваем в одном направлении. В три приема добавляем лимонный сок, так же аккуратно вымешиваем. С третьей порцией сока вводим ваниль. Условно делим массу на 3 части. Выкладываем в разъемную форму бисквит-крем поочередно. Шоколад растопить на паровой бане, тонкими полосками нанести на верх торта и толстой палочкой (ну или ложкой ) сделать завтики. Завитки получатся не плоскими, а трехмерными, что придаст торту еще больший эффектный вид. Поставить в холод на 10-12 часов. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Вам понадобится:
3 бисквитных коржа шоколадных(я пекла сама)
1л.жирных сливок
1 банка вареной сгущенки
сок 3-х лимонов(небольших)
ваниль по вкусу(1ч.л ванильного экстрата)
2 пачки закрепителя сливок(необязательно)
100 г темного шоколада
Форма 24 см D(если у вас коржи 24см д,то тогда берите форму 26см д.,короче форма на 2 см больше)
Отзывы и комментарии