Вкусные рецепты: Шарлотка из свежайших диких яблок с грецкими орехами, Курятина в перце, Вкусный кекс-пирог и шоколадная помадка
Шарлотка из свежайших диких яблок с грецкими орехамиЯблоки были маленькие, дикие всё-таки. Но экологически чистые, с червяками, к тому же недозревшие. Трёх сортов. Одни маленькие красные, достаточно твёрдые и сладкие, другие маленькие зелёные, средне твёрдые и тоже сладкие, третьи побольше, зелёно-красные и тоже сладкие, хотя и не вызревшие. Но если бы они вызрели, нам бы уже не удалось их собрать, охотников до них много. Шарлотку делал впервые в жизни, при том, что моя жена делает её прекрасно. Но уверенность в собственных силах не покидала и возбуждала на подвиги. Очистил яблоки от кожуры и семечек, для этого хотел-не хотел, но разделил каждое на четыре части. Духовку включил прогреваться на 180 градусов, предварительно вынув из неё все кастрюли, сковородки и спрятанные семейные ценности и деньги. Приготовил тесто - выбил в миксер четыре яйца, начал вертеть, добавляя понемногу стакан сахара, когда хорошо разбилось, стал добавлять муку и вскоре тесто было готово. Сигналом готовности послужила аварийная остановка миксера из-за перегрузки. Тщательно смазал форму оливковым салатным маслом и выложил яблоки, посыпал корицей и слегка перцем чёрным молотым, тесто вылил сверху. Оно получилось очень густым, долго ковырялся ложкой, пока не удалось собрать его более-менее полностью со стен чаши миксера. Сверху тоже поперчил и отправил в духовку. Подниматься стало интенсивно... Поднялось раза в три, стало понятно, что больше ему подниматься некуда. Вскоре по запаху, точнее, аромату, я понял, что всё удалось. Плохо просто не получится, поскольку уже получилось хорошо. Осталось не сжечь. Из предписанных рецептом 30-40 минут выдержал по таймеру все 40. Потом просто выключил духовку и ждал... ждал... ждал, пока температура не снизится медленно где-то до +50 градусов. И дождался - изделие не упало, зафиксировалось, окрепло даже, я его (шарлотку) вынул и перевернул на чистую тарелку, покрыв дно формы влажным холодным швампухом. Вскоре шарлотка отделилась ото дна и предстала такой, как на снимках. Первый кусок отдал Доченьке, она заценила, отметив, что Мама делает по другому, но после и его, и другие уплела. Значит, получилось. А думал, что печь не могу. Как в том анекдоте: - Вы умеете играть на скрипке? - Не знаю, не пробовал, возможно, что умею. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
яблоки дикие - как повезло найти. Нам с Доченькой повезло очень, мы много собрали, а использовал я для шарлотки лишь с десяток
яйцо - 4 штуки
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
орехи грецкие - сколько найдёте, их обычно в шарлотку не кладут, это моя идея
перец чёрный молотый - чисто символически
корица молотая - по вкусу
масло оливковое - только для смазки формы для запекания
Курятина в перцеНа курятине сделать несколько косых надрезов. Приготовить маринад: горошины перца растолочь, чеснок крупно порезать, добавить томатную пасту, соевый соус, горчицу, уксус сахар. Разложить курятину в большую посуду, залить маринадом и перемешать. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа. По рецептунужно запекать в духовке накрыв фольгой, за 10 минут до готовности фольгу снять, чтоб мяско подрумянилось. Я запекала на барбекю.
Вам понадобится:
Куриные грудки - по количеству порций (у меня 8шт.)
Маринад:
Сахар – 4 ч. ложки,
Перец горошком – 3 ч. ложки,
Чеснок – 5 зубков,
Томатная паста – 500 мл.
Соевый соус – 2 ст. ложки,
Уксус – 2 ст. ложки,
Горчица – 2 ст. ложки
Вкусный кекс-пирог и шоколадная помадкаСразу оговорюсь,можно купить Нутеллу и не возится с помадкой. Хотя....возни там совсем мало! Жаренные орехи(у меня фундук) очистить от шкурки и мелко перемолоть в блендере Отливаем немного молока и разводим в нем какао и муку. Остальное доводим до кипения и вливаем туда нашу смесь,туда же сахар и кипятим пару минут. Выключаем,добавляем орехи, кусочками шоколад и слив масло. Перемешали и отставили в сторону. Все,помадка готова! Часть пойдет в пирог,а остальное в холодильник и детям на радость намазываем на булочки! Масло комнатной температуры взбиваем миксером пару минут. Добавляем сахар и яйцо,взбиваем еще секунд 30(на средних оборотах). Следующее яйцо и опять секунд 30 взбиваем. И так все оставшиеся яйца. Муку просеять с солью, разрыхлителем и соединить с масляно-яичной смесью. Добавить пару капель ванили и перемешать все с помощью миксера,на малых оборотах В форме разровнять половину теста,далее ложек 5-7 помадки(разровнять),сверху аккуратно выкладываем ложкой оставшуюся половину теста(я полила и пОверху помадкой и посыпала орехами) и в духовку 180",на час(примерно) Приятного аппетита!
Вам понадобится:
220 гр муки
200 гр слив масла
150 сахара
4 яйца
1 ч л без горки разрыхлителя
щепоть соли,пару капель экстракта ванили
Стакан молока
1 ст л муки
100 гр сахара
150 гр слив масла
100 гр темного шоколада
50 гр жареных орехов
3 ст л какао
Вам понадобится:
яблоки дикие - как повезло найти. Нам с Доченькой повезло очень, мы много собрали, а использовал я для шарлотки лишь с десяток
яйцо - 4 штуки
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
орехи грецкие - сколько найдёте, их обычно в шарлотку не кладут, это моя идея
перец чёрный молотый - чисто символически
корица молотая - по вкусу
масло оливковое - только для смазки формы для запекания
Курятина в перцеНа курятине сделать несколько косых надрезов. Приготовить маринад: горошины перца растолочь, чеснок крупно порезать, добавить томатную пасту, соевый соус, горчицу, уксус сахар. Разложить курятину в большую посуду, залить маринадом и перемешать. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа. По рецептунужно запекать в духовке накрыв фольгой, за 10 минут до готовности фольгу снять, чтоб мяско подрумянилось. Я запекала на барбекю.
Вам понадобится:
Куриные грудки - по количеству порций (у меня 8шт.)
Маринад:
Сахар – 4 ч. ложки,
Перец горошком – 3 ч. ложки,
Чеснок – 5 зубков,
Томатная паста – 500 мл.
Соевый соус – 2 ст. ложки,
Уксус – 2 ст. ложки,
Горчица – 2 ст. ложки
Вкусный кекс-пирог и шоколадная помадкаСразу оговорюсь,можно купить Нутеллу и не возится с помадкой. Хотя....возни там совсем мало! Жаренные орехи(у меня фундук) очистить от шкурки и мелко перемолоть в блендере Отливаем немного молока и разводим в нем какао и муку. Остальное доводим до кипения и вливаем туда нашу смесь,туда же сахар и кипятим пару минут. Выключаем,добавляем орехи, кусочками шоколад и слив масло. Перемешали и отставили в сторону. Все,помадка готова! Часть пойдет в пирог,а остальное в холодильник и детям на радость намазываем на булочки! Масло комнатной температуры взбиваем миксером пару минут. Добавляем сахар и яйцо,взбиваем еще секунд 30(на средних оборотах). Следующее яйцо и опять секунд 30 взбиваем. И так все оставшиеся яйца. Муку просеять с солью, разрыхлителем и соединить с масляно-яичной смесью. Добавить пару капель ванили и перемешать все с помощью миксера,на малых оборотах В форме разровнять половину теста,далее ложек 5-7 помадки(разровнять),сверху аккуратно выкладываем ложкой оставшуюся половину теста(я полила и пОверху помадкой и посыпала орехами) и в духовку 180",на час(примерно) Приятного аппетита!
Вам понадобится:
220 гр муки
200 гр слив масла
150 сахара
4 яйца
1 ч л без горки разрыхлителя
щепоть соли,пару капель экстракта ванили
Стакан молока
1 ст л муки
100 гр сахара
150 гр слив масла
100 гр темного шоколада
50 гр жареных орехов
3 ст л какао
Отзывы и комментарии