Вкусные рецепты: Шалот Тарт (Shallot Tart) на пивном слоеном тесте с маринованным домашним сыром, Кекс "Иглу" или "Домик Умки", Тесто - "ВОДОЕД", или Подводник, или Водолаз, или Утопленник! ...и печенье " СЛАДКИЙ ОБМАНЩИ

Шалот Тарт (Shallot Tart) на пивном слоеном тесте с маринованным домашним сыромСыр лучше всего приготовить дней за 5-7, чтобы он успел пропитаться рассолом. Творог завернуть в марлю и поместить под гнет (если он очень влажный, подвесить, сначала, чтобы стекла сыворотка) на один день. Нарезать кусочками. И приготовить рассол. Для этого смешать все ингредиенты. Масло (у меня из виноградных косточек), уксус (возьмите ваш любимый фруктовый или ароматизированный). Соль, семена перца и кориандра (раздавить плоскостью ножа или смолоть мельницей для специй), измельченные лук (у меня тот же шалот) и чеснок, мед. Я еще добавила ложку трав – орегано и эстрагон (тархун). Выложить в контейнер кусочки сыра, залить рассолом и убрать в холодильник. По съедению сыра, рассол можно использовать повторно, или добавлять в салаты. В обоих случаях проверяйте его на кислотность-соленость, возможно нужно будет что-то добавить. Если слишком кислый – соли, соленый – соответственно уксуса или лимонного сока. Если вы пирог хотите подавать к позднему завтраку или обеду, то лучше тесто приготовить накануне вечером. Поскольку оно должно постоять в холодильнике несколько часов и созреть. При этом масло для теста должно быть предварительно заморожено. Итак, просеем муку, натрем мороженое масло на терке. И соеденим их вместе с пивом, замесив мягкое эластичное тесто. Оно чем-то похоже на классическое песочное. Но от тепла рук, если долго месить начинает прилипать. Поэтому заверните его в пакет и уберите в холодильник на ночь. В тесто вы можете добавить соль (смешать с мукой), если есть желание, чтобы оно не было совсем пресным, у меня было соленое масло. На следующий день, вынув тесто из холодильника, если оно слишком жесткое, чтобы раскатывать сразу, нужно его хорошенько помять прямо в пакете. Чтобы от тепла рук оно не начало таять, но немного смягчилось. Когда вы почувствуете, что достаточно, раскатайте его по размеру вашей формы вместе с бортиками, как на фото. Выложите в форму, не прижимая сильно тесто к стенкам бортиков. И сразу же убрать в холодильник, пока будем готовить начинку Для начинки почистим шалот. Положим его в огнеупорную форму с крышкой (или накроем фольгой), предварительно вмешав 3 стол.л. растительного масла (у меня из виноградных косточек) и 1 ч.л. соли. И поставим в духовку, нагретую до 160 гр. до тех пор, пока он немного не размягчится. Можно эту процедуру проделать и на плите в посуде с толстым дном на очень медленном огне. Затем приготовим карамель. Сахар с водой (2:1), растворим на маленьком огне, помешивая, когда сироп загустеет, добавить 1 ст.л. сливочного масла, поварить, мешая, минуты две и высыпать в него шалот. Поварить все вместе еще 5 мин. Вылить в подготовленную форму (духовка уже должна разогреваться до 180 гр.) Подогните края теста на начинку, пальцами создавая складки. Нестрашно, если часть сиропа перельется из середины, можно взять оттуда его ложкой и полить края теста. У пирога будет сладкая карамельная корочка. Выпекать 30-40 мин., в зависимости от вашей духовки. Или до того момента, как корочка будет достаточно румяная. Вынуть пирог из духовки, и, пока он горячий, ножом пройтись по краям и осторожно, по дну формы, чтобы легче было его вынимать, уже остывший. Подавать с маринованным сыром. Приятного аппетита !

Вам понадобится:
(для формы диаметром 23 см)
Для теста:
Пиво светлое – 12 стакана
Мука пшеничная – 1 12 стакана
Масло сливочное – 100 гр.
Для начинки:
Лук-шалот – 1 – 1 12 стак.
Масло растительное – 3 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Соль – 1-2 ч.л.
Сахар коричневый (в карамель) – 16 стак (40 мл)
Вода (в карамель)– 20 мл
Для сыра:
Творог домашний
Уксус фруктовый – 100 мл
Масло растительное – 100 мл
Соль – 3ч.л.
Чеснок тертый – 1 ст.л.
Лук мелко порубленный – 1 ст.л.
Душистый перец горошек – 5 шт
Кориандр семена – 5 шт
Травы – 1 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Кекс "Иглу" или "Домик Умки"Добрый день!!! Хочу рассказать вам об интересном оформлении обыкновенного кекса. Кекс вы можете испечьлюбой...или такой,как у меня: Для этого в ёмкости смешиваем мягкое слив.масло, сметану,сахар,ваниль,мак,3 яйца и 2 желтка (белки нам понадобятся тоже,но позже). Объединим муку с разрыхлителем и добавим в тесто, перемешаем и выложим в смазанную форму. Выпекаем в духовке при 180° около 30 минут, остудим и вынем из формы,положим на жаростойкое блюдо. Белки взбиваемс сахарной пудрой, отложив 1-2 ст.ложки пудры. "Marshmallows" разрезаем острым ножом, смоченным горячей водой,вдоль пополам. Кекссмазываем белковой помадкой и обкладываем конфетами,как ледяными кирпичиками. Оставшейся помадкой зальём щели и отправим кекс в разогретую до 180° на 5 минут,не больше!!! Таким образом белок пройдёт термическую обработку, а конферы подплавятся. Когда кекс остынет,присыпем его сах.пудрой,готово. Через 2-3 часа он хорошо нарезается острым ножом... Приятного чаепития!!!

Вам понадобится:
мука 200-250 гр.,
яйца 5шт.,
масло слив.100гр.,
сметана 100 гр.,
сахар 100 гр.,
ваниль,
мак 1-2 ст.л.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
сахарная пудра 200-250 гр.,
конфеты белые "Marshmallows" 300гр.
Тесто - "ВОДОЕД", или Подводник, или Водолаз, или Утопленник! ...и печенье " СЛАДКИЙ ОБМАНЩИК "Давно я хотела это тесто испробовать, да как-то ни руки ни ноги не доходили... А тут прям случай подвернулся, "удар" судьбы -готовь, мол... Нашла у Алёнушки рецепт этого теста - и решила: только этот рецепт!!! Пришлось провести подготовительные работы - уменьшить количество ингридиентов... уж больно много у Алёнушки всего, прям на роту солдат... Я честно пересчитала с помощью калькулятора - всё честно делила на 3,.. и округляла... Сахара в тесто пошло меньше - остаток использовался для обсыпки. Из указанного выше количества продуктов замесила тесто… Это моя "домашняя работа" - заметки, рассчёты, раздумья к рецепту... Делала это так - - свежие дрожжи стёрла с мукой (Не активировала! Кидайте в меня чем хотите, но со свежими дрожжами поступаю так всегда - свежие дрожжи активны и не требуют активации... не интим, небось…), - далее ввела остальные ингры и вымесила до однородного состяния. Тут поправочка: при перерасчёте муки выходило 450 г... но! но! взяла только 300 г - и тесто было в самый раз... Этот необъяснимый факт объясняю только тем, что мука российская и немецкая сильно отличаются по составу, а именно наличием глютена... Тесто получилось довольно плотное, но очень эластичное и совсем нелипкое... Я вымешивала его руками без добавления муки. Поместила затем в пакет и плотно защипнула зажимом. Ведро наполняем до половины или на 2/3 объёма холодной водой - - опускаем пакет с тестом в воду... По рецепту надо было ждать около 1 часа, пока тесто не всплывёт. ОНО таки ПЛАВАЕТ!!! У меня оно ВСПЛЫЛО, но через 3,5 часа. Так - на этом рецепт у Алёнушки заканчивается, мол, делайте с ним, что хотите! Ну я и посмотрела в инете, кто и что хочет... - и нашла рецепт печенья "Сладкий Обманщик" из такого же теста (немецкий сайт)... - Всплывшее тесто... вот оно какое, тесто ВОДОЕД! ! !- особо развитой пористой структуры я не отметила... Интересно, что же будет дальше?! Тесто режем на куски (у меня 3 - для "ёлочек", для "мишек" и для тарта). Тарт можно не готовить, а просто печений побольше испечь, но мне интересно было проверить тесто в пироге... Для тартовой начинки белок взбить с сахаром до стойкой пены. Творог, цедру и маковую начику вымешать, белок ввести как в бисквит - лёгкими движениями снизу-вверх… Форму я хорошо смазала маслом - очень удобно использовать для этого обёртку для масла: масло вынуть и обёрткой (натюрлих, той стороной, куда лежало масло) натереть форму! Экономия сплошная - и удобно: кисточку не надо мыть... Для тарта тесто раскатываем кругом, кладём его в форму, прижимая к бортикам... Для тарта нужна маковая смесь - можно взять готовую или самим запарить мак и смолоть. Подсластить по вкусу... ЩАСС сделаете все БРЯК - гляньте, какая у меня форма: дно стеклянное, а форма разъёмная... классно - вынимается тарт вместе с донышком "лёгким движением руки"! Донышко и есть как бы блюдо для тарта... Ага! Я вначале выпекла тарт... Хочу отметить следующее: - в тарте тесто произвело впечатление "нормального" теста: хрусткое, нежное, приятное... Затем печенья... Пока тесто там думает "Всплыть или не всплыть?" - то приготовим ванильный сахар: ванильный стручок надо смолоть с сахаром в сахарную пудру. Тесто режем на куски (у меня 3 - для "ёлочек", для "мишек" и для тарта). Раскатываем не очень тонко - 3-4 мм... Вырезаем "любимые" фигурки для печенья. Ёлочки... Мишки... Кладём печенье на протвени, выстеленные пекарской бумагой. О расстойке нигде не нашла ни слова!!! Ни в одном рецепте... на свою думку оставила на расстойку на 30-40 минут в тёплом месте. А может было и дольше - время не засекла... оставила в тёплой кухне, пока не увидела, что печенья ожили и стали подниматься... Тем часом греем духовку до 175°. ...печенья... - Печенья... О, тут особая история... Их в печке уже раздуло как воздушные шарики… Пушистые ёлочки... Пузатенькие мишки... Всё путём - как и полагается... Великолепные - нежные, воздушные, мягонькие!!! Печенья вынимаем и обильно посыпаем ванильным сахаром, непременно печенья должны быть ещё горячими! - можно ещё так слегка потрясти, чтобы сахар со всех сторон... Печенья храним в закрытой коробочке... или едим... я ела... мягонькие - не черствеют вообще! Рекомендую… Печенье - ...разрез... то бишь - укус! Когда коробочку с печеньем открываешь, то такой аромат ванили - голова кругом, а когда кусаешь... Ммммм... облачко во рту!

Вам понадобится:
Для ТЕСТА
Масло сливочное (мягкое) - 150 г
Яйцо - 1 шт. + 1 желток
Молоко - 75 мл
Дрожжи (свежие, пресованные) - 15 г
Сахар - 25 г
Мука - 300 г
Соль - щепотка
Для ПЕЧЕНЬЯ
Ванильный стручок - 1/2 шт.
Сахар - 50 г
Для ТАРТА
Творог (20% жирности) - 250 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Белок яичный - 1 шт.
Маковая смесь - 4 ст.л. (готовая или самим сделать)
Апельсиновая цедра (или лимонная) - 1 ст.л.
Кроме того:
Ведро
Холодная вода
Пищевой пластиковый пакет
Зажим
Выход - 36 печеньиц (форма "ёлочка" и "мишка") и 1 тарт



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: