Вкусные рецепты: "Кислые" овсяные сконы, Обжаренные бананы в йогурте, Салат "Богатырь"
"Кислые" овсяные сконы1. Закваска: смешать овсянку со сметаной в контейнере, накрыть крышкой и оставить на 2-3 дня( я оставила на 3), переодически перемешивая. 2. В день выпечки: перемешать овсяную закваску.Нагреть духовку до 220*С. 3. Смешать муку,Стевию,соду, соль и специи. Добавить к ним закваску и хорошо вымесить до однородного, довольно крепкого,но мягкого теста. 4. Раскатать полученное тесто в круг( или почти круг :-)) толщиной около см,разделить на треугольники( я делила на небольшие- в надежде, что они не съедятся так быстро :-)) и выложить на противеть с пергаментом. 5. Печь около 30 мин - до красивого золотисто -коричневого цвета. 6. Слегка остудить на решётке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
стакан 200 мл
для закваски:
2 ст. овсяных хлопьев( обычных)
2 1/2 ст. нежирной сметаны( у меня 1%) или кефира, или натурального йогурта
в день выпечки:
4 капли "Стевии"( или 2ч.л. мёда, или 1 ст.л.коричневого сахара)
2 ч.л.соды для выпечки
1 ч.л. соли
3 ч.л. корицы
2/3 ч.л. сухого имбиря
2 ст. цельной муки
Обжаренные бананы в йогуртеПоставить сковороду на плиту ( можно подлить немного масла) Тем временем почистить бананы от кожуры и порезать напрямую вдоль. Убедившись в том, что сковорода нагрелась, начанать жарить бананы с обеих сторон. Пожарив и дождавшись 15 минут. Выложить их на тарелку. После того облить их йогуртом. Можно украшать ягодами. Поставить в холодильник на 10 минут.
Вам понадобится:
Бананы- 5 шт.
Йогурт- 2 ст. л.
Любые ягоды ( лучше клюкву )- 1 ст. л.
Салат "Богатырь"Печень отварить и порезать соломкой. Морковку нашинковать соломкой,лук обжарить на масле и добавить к морковке, поперчить посолить. Добавить по вкусу сахар и сок лимона.Через пресс выдавить чеснок и все перемешать. Получается что то вроде корейской морковки. С грудки снять кожу, а мякоть нарезать соломкой. Помидоры порезать соломкой. Соединить печень, грудку и морковь, все перемешать и по вкусу добавить соль и оливковое масло.
Вам понадобится:
Печень говяжья отварная 200 гр.
Куриная грудка гриль
морковь 2 шт.
лук 1 головка
Чеснок 2-3 зубчика
помидоры зеленые консервированные
масло оливковое
сок лимона соль сахар по вкусу
Вам понадобится:
стакан 200 мл
для закваски:
2 ст. овсяных хлопьев( обычных)
2 1/2 ст. нежирной сметаны( у меня 1%) или кефира, или натурального йогурта
в день выпечки:
4 капли "Стевии"( или 2ч.л. мёда, или 1 ст.л.коричневого сахара)
2 ч.л.соды для выпечки
1 ч.л. соли
3 ч.л. корицы
2/3 ч.л. сухого имбиря
2 ст. цельной муки
Обжаренные бананы в йогуртеПоставить сковороду на плиту ( можно подлить немного масла) Тем временем почистить бананы от кожуры и порезать напрямую вдоль. Убедившись в том, что сковорода нагрелась, начанать жарить бананы с обеих сторон. Пожарив и дождавшись 15 минут. Выложить их на тарелку. После того облить их йогуртом. Можно украшать ягодами. Поставить в холодильник на 10 минут.
Вам понадобится:
Бананы- 5 шт.
Йогурт- 2 ст. л.
Любые ягоды ( лучше клюкву )- 1 ст. л.
Салат "Богатырь"Печень отварить и порезать соломкой. Морковку нашинковать соломкой,лук обжарить на масле и добавить к морковке, поперчить посолить. Добавить по вкусу сахар и сок лимона.Через пресс выдавить чеснок и все перемешать. Получается что то вроде корейской морковки. С грудки снять кожу, а мякоть нарезать соломкой. Помидоры порезать соломкой. Соединить печень, грудку и морковь, все перемешать и по вкусу добавить соль и оливковое масло.
Вам понадобится:
Печень говяжья отварная 200 гр.
Куриная грудка гриль
морковь 2 шт.
лук 1 головка
Чеснок 2-3 зубчика
помидоры зеленые консервированные
масло оливковое
сок лимона соль сахар по вкусу
Отзывы и комментарии