Вкусные рецепты: Буррито – экспресс метод, Перепелинный суп, Душистый яблочный пирог
Буррито – экспресс методВ данном случае, я использовала готовый лаваш, но для истинных ценителей мексиканской кухни рецепт приготовленияТортильяс прилагается: Муку, соль, соду смешать в глубокой миске, добавить поструганное масло и, вливая понемногу воду, замесить тесто. Положить тесто на доску и месить, пока оно не стонет эластичным. Накрыть чистым полотенцем и дать постоять 20 минут. Разделить на 10 одинаковых шариков и раскатать их на доске, слегка присыпанной мукой, в тонкие лепешки. Обжаривать с обеих сторон на сухой чугунной или тефлоновой сковороде до появления пузырьков. Помидоры, огурчики, лук, ветчину, шампиньоны и зелень нарезаем мелко, заправляем 1 ст.л. майонеза. Лаваш разрезаю пополам (можно просто складывать пополам, тогда риск того, что он развалится во время укладки будет гораздо меньше, но при этом удвоится его расход и понадобится 10 шт) и в каждую половинкуукладываем смесь и заворачиваем конвертиком (будьте аккуратны, старайтесь заворачивать быстрее – начинка влажная, а лаваш тонкий!), укладываем конвертики на противень и покрываем каждый тёртым сыром перемешанный с оставшимся майонезом. И отправляем наши конвертики в разогретую духовку на 10-15 минут (180-200С). Классическим буррито это не назовёшь, но как экспресс вариация очень даже ;) Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Лепёшки Тортильяс в нашем случае их с успехом заменит Армянский лаваш – 5шт (но Тортильяс можно и приготовить, для этого понадобиться: 3 стакана муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 1,5 чайные ложки соды, 3/4 чайной ложки соли, 1 стакан воды)
3 свежих помидора
2 свежих огурца
2 головки лука
150 гр ветчины
100гр шампиньонов консервированных
1 небольшой пучок петрушки
100гр сыра
100 гр майонеза
Перепелинный супСуп это состояние души! Суп с перепелами это самое состояние улучшают!:) Вначале были перепела. Пять штук, крохотные, несчастные, тушки в пол ладони. Вот что с ними делать, а? Жарить уже жарил, тушить уже тушил, решил варить суп. Залил перепелов водой холодной, перцу горошком добавил, лаврушки чуток. Закипело, снял пену, убавил огонь да и варил около часу, до того момента пока бульон не стал нежного цвету и аромат появился соответствующий. Не вынимая перепелов из кастрюли, заложил картошку кубиками, чуть позже капусту шашечками. Уварил до полуготовности, следом добавил цуккини кубиками, баклажан тоже кубиками и без кожицы, квадратики перцу болгарского. Протомил минут десять, чтобы и картошка с капустой дошли, и остальные овощи стали нежными, но не раскисли совсем. Отдельно обжарил лук кубиками и натертую морковку, на сливочном масле, до прозрачности, чтобы не было коричневостей. Заложил лук с морковкой в суп. Выключил газ, и десять минут ждал, терпел и мучался слюной и мыслями о чревоугодии. Наконец стал наливать в тарелки суп. Сначала укладывал целую отварную перепелочку, потом уж и сам суп наливал, да по ложке сметаны добавил, это обязательно, чуть сухим базиликом присыпал. Так и получился очень осенний или весенний суп овощной, на перепелинном бульоне, со сметаной. Все таки это хорошо, когда бульон легкий, овощи сочные и ароматные, сметана жирная и нежная. Ну не суп, а просто бальзам вышел:)
Душистый яблочный пирогМуку, разрыхлитель просеять горкой на раб. поверхность, сделать в центре углубление, влить яйцо, сливки, добавить творог, нарезанное мелкими кусочками слив. масло, руки посыпать мукой и быстро замесить тесто. Тесто раскатать на противень примерно 25*25 см. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и выложить на тесто. В сковороде, постоянно помешивая карамелизовать миндаль с сахаром, чтобы сахар прилип к орехам в виде крошки. Разложить получившуюся массу на яблоки. Запекать при t 170 град. около 40 мин.
Вам понадобится:
Тесто: 200гр. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли, 150 гр. творога, 75 гр. слив. масла, 50 мл. сливок
Начинка: 3 крупных яблока, 200 гр. сахара, 150 гр. миндальной стружки
Вам понадобится:
Лепёшки Тортильяс в нашем случае их с успехом заменит Армянский лаваш – 5шт (но Тортильяс можно и приготовить, для этого понадобиться: 3 стакана муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 1,5 чайные ложки соды, 3/4 чайной ложки соли, 1 стакан воды)
3 свежих помидора
2 свежих огурца
2 головки лука
150 гр ветчины
100гр шампиньонов консервированных
1 небольшой пучок петрушки
100гр сыра
100 гр майонеза
Перепелинный супСуп это состояние души! Суп с перепелами это самое состояние улучшают!:) Вначале были перепела. Пять штук, крохотные, несчастные, тушки в пол ладони. Вот что с ними делать, а? Жарить уже жарил, тушить уже тушил, решил варить суп. Залил перепелов водой холодной, перцу горошком добавил, лаврушки чуток. Закипело, снял пену, убавил огонь да и варил около часу, до того момента пока бульон не стал нежного цвету и аромат появился соответствующий. Не вынимая перепелов из кастрюли, заложил картошку кубиками, чуть позже капусту шашечками. Уварил до полуготовности, следом добавил цуккини кубиками, баклажан тоже кубиками и без кожицы, квадратики перцу болгарского. Протомил минут десять, чтобы и картошка с капустой дошли, и остальные овощи стали нежными, но не раскисли совсем. Отдельно обжарил лук кубиками и натертую морковку, на сливочном масле, до прозрачности, чтобы не было коричневостей. Заложил лук с морковкой в суп. Выключил газ, и десять минут ждал, терпел и мучался слюной и мыслями о чревоугодии. Наконец стал наливать в тарелки суп. Сначала укладывал целую отварную перепелочку, потом уж и сам суп наливал, да по ложке сметаны добавил, это обязательно, чуть сухим базиликом присыпал. Так и получился очень осенний или весенний суп овощной, на перепелинном бульоне, со сметаной. Все таки это хорошо, когда бульон легкий, овощи сочные и ароматные, сметана жирная и нежная. Ну не суп, а просто бальзам вышел:)
Душистый яблочный пирогМуку, разрыхлитель просеять горкой на раб. поверхность, сделать в центре углубление, влить яйцо, сливки, добавить творог, нарезанное мелкими кусочками слив. масло, руки посыпать мукой и быстро замесить тесто. Тесто раскатать на противень примерно 25*25 см. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками и выложить на тесто. В сковороде, постоянно помешивая карамелизовать миндаль с сахаром, чтобы сахар прилип к орехам в виде крошки. Разложить получившуюся массу на яблоки. Запекать при t 170 град. около 40 мин.
Вам понадобится:
Тесто: 200гр. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 яйцо, щепотка соли, 150 гр. творога, 75 гр. слив. масла, 50 мл. сливок
Начинка: 3 крупных яблока, 200 гр. сахара, 150 гр. миндальной стружки
Отзывы и комментарии