Вкусные рецепты: Булочка-маффин (практически оладушки в духовке), Виноградное желе, Суп куриный с сельдереем
Булочка-маффин (практически оладушки в духовке)В 100мл теплого молока и 1ст.л сахара развести дрожжи,оставить на 30 мин в тепле. В глубокую миску положить теплый кефир и молоко,взбитые яйца(венчиком),растопленое сливочное масло,сметану,сахар,ванилин,соль и цедру 1 лимона(по желанию) и подошедшую опару. Все хорошо перемешать и добавить муку,столько,чтоб тесто было гуще чем на оладики,тягучее,положить размоченный изюм. Поставить в теплое место на расстойку,на 1-1,5. Выпекать в формочках для маффинов или любой другой форме. Печь при температуре 180грд,35-40мин (в зависимости от вашей духовки),до румянного состояния. Украшать или нет,это уже на Ваше усматрение,я украсила шоколадной глазурью,можно шоколадом растопленным,пудрой,вареньем ну и т.д Шоколадная глазурь: Сахар и какао перемешать Развести все теплым молоком Варить минут 15 на медленном огне,до загустения. Ну вот в принцципе и все.Угощайтесь!
Вам понадобится:
Кефир-250мл
Молоко-250мл
Сахар-200грм
Дрожжи-15грм
Масло слив-100грм
Яйца-3шт
Сметана-3ст.л
Мука
Изюм-200грм
Лимон-1шт
Ванилин-1пак
Соль-щепотка
Шоколадная глазурь:
Какао-1ст.л
Сахар-34стак.
молоко-120мл
Виноградное желеДля приготовления желе лучше отобрать недозревший, но крупный виноград. После того как ягоды винограда оборвали с веточек, тщательно вымыли, их нужно уложить в эмалированную посуду, залить водой так, чтобы она только покрывала плоды, и варить 15 минут. После этого вынуть шумовкой ягоды, отжать сок и профильтровать его через марлю, сложенную в несколько слоев. Затем поставить на слабый огонь и, постепенно добавляя сахар и снимая пенку, варить до уменьшения объема вполовину от первоначального. Когда капля сиропа, вылитая на блюдце, будет желировать, желе готово. Приготовленное желе нужно разложить в сухие банки, банки плотно закрыть, крышками и поставить в прохладное место(под крышки делала пергамент, когда баночки остыли, убрала в холодильник. )
Вам понадобится:
Виноград — 1 кг
Сахар — 500-700 г
Вода — 500 мл
Суп куриный с сельдереемОкорочка или другие запчасти курицы залить водой (2,5 л примерно), довести до кипения, посолить и варить 25 минут. Курицу вынимаем из бульона и немного остужаем. Моем и чистим овощи. Картофель нарезаем кубиками и загружаем в бульон. Лук измельчаем, морковь трём на крупной тёрке, черешковый сельдерей нарезаем кусочками. Все овощи обжариваем на растительном масле дозолотистого цвета. Добавляем в бульон и продолжаем варить. Сваренные куриные запчасти разбираем, мясо добавляем в суп и варим ещё минут 5 всё вместе. Вымытую зелень измельчаем, добавляем в суп, доводим до кипения и выключаем. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
2 окорочка (или другие запчасти курицы)
3 небольших картофелины
2 моркови
1 средняя луковица
3 стебля сельдерея
пучок зелени, в состав которого входит листовой сельдерей
соль
перец
Вам понадобится:
Кефир-250мл
Молоко-250мл
Сахар-200грм
Дрожжи-15грм
Масло слив-100грм
Яйца-3шт
Сметана-3ст.л
Мука
Изюм-200грм
Лимон-1шт
Ванилин-1пак
Соль-щепотка
Шоколадная глазурь:
Какао-1ст.л
Сахар-34стак.
молоко-120мл
Виноградное желеДля приготовления желе лучше отобрать недозревший, но крупный виноград. После того как ягоды винограда оборвали с веточек, тщательно вымыли, их нужно уложить в эмалированную посуду, залить водой так, чтобы она только покрывала плоды, и варить 15 минут. После этого вынуть шумовкой ягоды, отжать сок и профильтровать его через марлю, сложенную в несколько слоев. Затем поставить на слабый огонь и, постепенно добавляя сахар и снимая пенку, варить до уменьшения объема вполовину от первоначального. Когда капля сиропа, вылитая на блюдце, будет желировать, желе готово. Приготовленное желе нужно разложить в сухие банки, банки плотно закрыть, крышками и поставить в прохладное место(под крышки делала пергамент, когда баночки остыли, убрала в холодильник. )
Вам понадобится:
Виноград — 1 кг
Сахар — 500-700 г
Вода — 500 мл
Суп куриный с сельдереемОкорочка или другие запчасти курицы залить водой (2,5 л примерно), довести до кипения, посолить и варить 25 минут. Курицу вынимаем из бульона и немного остужаем. Моем и чистим овощи. Картофель нарезаем кубиками и загружаем в бульон. Лук измельчаем, морковь трём на крупной тёрке, черешковый сельдерей нарезаем кусочками. Все овощи обжариваем на растительном масле дозолотистого цвета. Добавляем в бульон и продолжаем варить. Сваренные куриные запчасти разбираем, мясо добавляем в суп и варим ещё минут 5 всё вместе. Вымытую зелень измельчаем, добавляем в суп, доводим до кипения и выключаем. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
2 окорочка (или другие запчасти курицы)
3 небольших картофелины
2 моркови
1 средняя луковица
3 стебля сельдерея
пучок зелени, в состав которого входит листовой сельдерей
соль
перец
Отзывы и комментарии