Вкусные рецепты: тортик "негр в пене", Mиндально-малиновый пирог, КЕКС ГОЛЛАНДСКИЙ - в поиске идеала

тортик "негр в пене"Смешать все ингридиенты до однородной массы.Разделить массу(она получится жидковатой) на 4 части. Выпечь 4 коржа. Приготовить крем из сметаны.Взбить миксером сметану и сахар. Послойно кладем корж смазываем кремом и т.д.Остудить. Для украшения можно использовать фрукты.Или Потереть шоколад на терке.Получается очень нежный тортик! Приятного аппетита.

Вам понадобится:
2 яйца
1 стакан сах. песка
1 стакан темного варенья(черника чрная сморода)желательно кисленькое.
1 стакан кефира
2 стакана муки
1 ст. ложка соды(гасить в уксусе)
Для крема
1 стакан сметаны
1 стакан сахарного песка.
Mиндально-малиновый пирог1. разогреть духовку до 400°F. промаслить с`емную форму для тарта. 2. миндаль и сахар порубить в процессоре или мясорубке. миндаль должен ыть очень мелким. отложить 0.5 ст для начинки. 3. добавить 1 1/3 ст. муки и соль и перемешать. затем добавить масло. тесто должно быть рассыпчатым. 4. в маленькой миске смешать желток, ваниль. и миндаль. экстракты, влить в процессор и перемешать с сухими ингридиентами. затем отложить 1/3 ст для посыпки сверху. 5. тесто положить в форму и рукой прижать ко дну и стенкам. 6. добавить 2 ст. л. муки к миндально-сахарной смеси, смешать малину с небольшой частью этой смеси. выложить малину на дно формы, сверху посыпать оставшейся миндальной смесью. сверху посыпать тестом, которое желательно смять в комочки. 7. выпекать 15 минут, снизить темп-ру дo 350° и печь пока тесто сверху не потемнеет, около 45 минут. подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Вам понадобится:
1/2 ст. миндаля
6 ст. л. сахара
1 1/3 ст. муки, плюс 2 ст. л. муки
1/2 ч. л. соли
6 ст. л. холодного нарезанного масла
1 желток
1 ч. л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. миндального экстракта
4 1/2 ст. свежей или замороженной малины (у меня ушло 3 ст)
1 ч.л. сах. пудры
КЕКС ГОЛЛАНДСКИЙ - в поиске идеалаПОДГОТОВКА Готовить легко и просто - сопровождаем хорошим настроением! Снимаем лимонную цедру - только ярко-окрашенную часть. Я использовала ну очень большой лимон! Масло... масло сливочное! И никакого маргарина. Масло хорошего качества... Масло надо растопить до жидкого состояния. Не "топить", а просто растопить! Работаем в такте "1-2-3"! ШАГ 1 при приготовлении ТЕСТА: Цедру, сахар, соль и 6 яиц взбить до пышной массы, но не так, как на бисквит. Около 3-4 минут. ** Это меня и смутило - что яйца будут взбиты не до "конца", а разрыхлителя нет. Я "дрогнула" и подстраховалась: добавила пекарский порошок! ШАГ 2 при приготовлении ТЕСТА: Просеять на яичную массу муку и крахмал с пекарским порошком. Обязательно просеять! Вымешать. ШАГ 3 при приготовлении ТЕСТА: Ложками вводить ещё немного тёплым сливочное масло, вымешивая тесто. ВЫПЕЧЬ: Формы выстилаем бумагой или смазываем жиром и посыпаем панировочными сухарями - лишнее стряхните. Заполняем формы тестом на 2/ Печь должна быть разогрета до 180°. Печь 15 минут, затем - сделать продольный разрез на кексе (я не делала!) и - снизить температуру до 160°. Печь до готовности - "проба лучинкой"... В целом время выпечки колеблется между 60 и 75 минутами. Дать кексу остыть и вынуть из формы. ГЛАЗУРЬ: "Джентльменский" набор продуктов для глазури... Сливки нагреть на "бане". Шоколад порубить - ввести половину и дать растаять, постоянно помешивая. Ввести вторую половину - и дать растаять... Добавить сахарную пудру и вымешать. Глазурь можно окрасить - но я посчитала белую наиболее подходящей к "нынешней ситуации"... зима, никак.. Глазурь очень хорошо наносится, не стекает, получается ровный толстый слой. Украсить... кто во что горазд! я очень "негоразда" - использовала "готовые", покупные, снежинки... Всё равно получилось очень даже ничего!

Вам понадобится:
Песочное ТЕСТО для кекса:
Цедра лимона - 1 шт. (у меня был очень большой)
Яйца - 6 штук (крупных)
Сахар - 350 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 200 г
Крахмал - 200 г
Масло сливочное (растопленное) - 350 г
**Пекарский порошок - 1/2 пачечки (это я добавила от себя)
ГЛАЗУРЬ (по желанию):
Белый шоколад (кувертюр) - 200 г
Пурда сахарная - 125 г
Сливки жидкие - 50 мл
*** Или вместо глазури кекс можно обсыпать сахарной пудрой.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: