Вкусные рецепты: Торт "шоколадно сырный", кляфутти, Персиковое пирожное
Торт "шоколадно сырный"Приготовление основы: Перемолоть печенье в мелкую крошку Пересыпаем в миску и соединяем с растопленным сливочным маслом берем форму бока покрываем плёнкой кондитерской (если нет смазываем маслом) выкладываем крошку печенья и разравниваем ставим в холодильник на 20-30 минут. Приготовление начинки: В маленькой мисочке желатин заливаем водой и даём ему набухнуть. Сливочный сыр разминаем вилкой до мягкости и добавляем сахар,молоко. В микроволновке подогреваем слегка массу чтобы легче было её соединить вместе до однородности. Полученную массу равномерно раскладываем в три миски и добавляем в каждую из них растопленный шоколад размешиваем до однородности Взбиваем сливки до устойчивых пиков. подогреваем желатин до жидкого состояния и равномерно распределяем в 3 миски с сырно шоколадной массой.Сливки делим на три миски и аккуратно соединяем. Выкладываем начинку с белым шоколадом на корж,разравниваем сверху выкладываем массу с молочным шоколадом,а затем с чёрным Ставим в холодильник минимум на 3 часа. Приготовление глазури: Подогреваем в кастрюльке сливки,сливочное масло добавляем шоколад и размешиваем до однородной массы,даём немного остыть и заливаем глазурью торт. Украшен торт уже готовыми шоколадными чипсами. Розой из чёрного шоколада и украшениями из белого.
Вам понадобится:
Основа корж:
125 гбисквитного шоколадного печенья(типа Пэтибер для израильтян)
60 гр растопленного сливочного масла
Начинка:
1/4 стакана воды
1 ст.л желатина
375 г сливочного сыра(крим чиз-Филадельфия)
1/2 стакана молока
1/2 стакана сахара
100 г белого шоколада
100 г молочного шоколада
100 г чёрного шоколада
1 стакан взбитых сливок(жирностью 38%)
Шоколадная глазурь:
100 гр чёрного шоколада
50-70 мл сливок
50 г сливочного масла
Форма диаметром 20 см
кляфутти1. нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром круглое керамическое блюдо. Положите вишню в блюдо. В блендере на низкой скорости перемешайте в течение 30 секунд муку, сахар. песок, яйца, "Амаретто" и 225мл сливок. Постепенно добавьте оставшиеся 225мл сливок. Размешайте еще зосек. 2. Вылейте яичную смесь на вишни в блюде. Пеките 40-45мин, пока крем не загустеет и нож, вставленный в 2-3см от края, не выйдет сухим. Подавайте горячим, посыпав сахар. пудрой.
Вам понадобится:
450гр. вишен без косточек
100гр. муки
70гр. сахарного песка
4 яйца
2ст. ложки "Амаретто" (ликера со вкусом миндаля)
450мл нежирных сливок
сахар. пудра для украшения.
Персиковое пирожноеЖелатин замочить в соке от персиков, затем подогреть до растворения. Но не кипятить! Персики измельчить до состояния пюре, добавить желток, сахар и сметану, перемешать и влить желатин. Приготовленную массу вылить в форму, слоем толщиной примерно 1см. Дать застыть и нарезать квадратами. Пирожные обвалять в раскрошенных кукурузных палочках, уложить на блюдо и украсить дольками персика. Приятного аппетита!!
Вам понадобится:
Персики консервированные - 250г
желток яичный - 1шт
сахар - 30г
сметана 15% - 100г
желатин - 15г
кукурузные палочки - 80г
Вам понадобится:
Основа корж:
125 гбисквитного шоколадного печенья(типа Пэтибер для израильтян)
60 гр растопленного сливочного масла
Начинка:
1/4 стакана воды
1 ст.л желатина
375 г сливочного сыра(крим чиз-Филадельфия)
1/2 стакана молока
1/2 стакана сахара
100 г белого шоколада
100 г молочного шоколада
100 г чёрного шоколада
1 стакан взбитых сливок(жирностью 38%)
Шоколадная глазурь:
100 гр чёрного шоколада
50-70 мл сливок
50 г сливочного масла
Форма диаметром 20 см
кляфутти1. нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром круглое керамическое блюдо. Положите вишню в блюдо. В блендере на низкой скорости перемешайте в течение 30 секунд муку, сахар. песок, яйца, "Амаретто" и 225мл сливок. Постепенно добавьте оставшиеся 225мл сливок. Размешайте еще зосек. 2. Вылейте яичную смесь на вишни в блюде. Пеките 40-45мин, пока крем не загустеет и нож, вставленный в 2-3см от края, не выйдет сухим. Подавайте горячим, посыпав сахар. пудрой.
Вам понадобится:
450гр. вишен без косточек
100гр. муки
70гр. сахарного песка
4 яйца
2ст. ложки "Амаретто" (ликера со вкусом миндаля)
450мл нежирных сливок
сахар. пудра для украшения.
Персиковое пирожноеЖелатин замочить в соке от персиков, затем подогреть до растворения. Но не кипятить! Персики измельчить до состояния пюре, добавить желток, сахар и сметану, перемешать и влить желатин. Приготовленную массу вылить в форму, слоем толщиной примерно 1см. Дать застыть и нарезать квадратами. Пирожные обвалять в раскрошенных кукурузных палочках, уложить на блюдо и украсить дольками персика. Приятного аппетита!!
Вам понадобится:
Персики консервированные - 250г
желток яичный - 1шт
сахар - 30г
сметана 15% - 100г
желатин - 15г
кукурузные палочки - 80г
Отзывы и комментарии