Вкусные рецепты: Салат с рыбными рулетиками, рикоттой и чесночными креветками., Блины постные на воде, РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.
Салат с рыбными рулетиками, рикоттой и чесночными креветками.С лимона снять цедру мелкой тёркой и выжать сок, зелёный лук мелко нарезать. Рикотту смешать с цедрой и соком лимона, и с зелёным луком. Немного поперчить. Рыбу освободить от косточек (если таковые имеются) и нарезать тонкими длинными пластами (у меня была нарезка, так гораздо удобнее). Выложить рыбу на пищевую плёнку (см. фото). Рикотту переложить в кондитерский мешок и выдавить на рыбу (можно это аккуратно сделать чайной ложечкой), свернуть рулетом. Поставить в холодильник на 30 мин. Чеснок очистить и раздавить широкой стороной ножа. В сковороду налить немного оливкового масла, обжарить в нём чеснок, затем чеснок выкинуть. На чесночном масле быстро обжарить креветки на сильном огне (я немного приправила их итальянскими травами (мельничка)), буквально 1-2 мин. Луковички нарезать полукольцами, айсберг крупно нарезать или порвать руками (кому как удобней). Лук перемешать руками с салатными листьями в глубокой миске. Смешать апельсиновый сок с оливковым маслом, посолить и поперчить, заправка готова. Достать из холодильника рыбные рулеты, развернуть и острым ножом, очень аккуратно, нарезать их на кусочки толщиной 1,5-2 см. В порционные тарелки выложить смесь из салата и лука, полить заправкой. По ободку тарелки выложить рыбные рулетики, чередуя из форели и масляной рыбы. На салатные листья выложить несколько креветок. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
120-150 гр. масляной рыбы холодного копчения.
120-150 гр. слабосолёной подкопчённой форели (сёмги).
300-400 гр. очищенных королевских креветок.
1 качан салата айсберг.
150-200 гр. рикотты.
Маленький пучок зелёного лука.
1 лимон.
По одной маленькой белой и красной луковичке.
2-3 зубчика чеснока.
Сок половины апельсина.
4-5 ст. л. оливкового масла.
Соль, перец по вкусу.
Блины постные на воде1. Смешать все жидкие ингредиенты, добавить муку и соду. Взбить смесь венчиком. 2. Блинную сковороду хорошо разогреть, смазать маслом и выпекать блины. 3. Дать блинам немного остыть. 4. Свернуть блины и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Вода теплая -400мл.
Сахарный песок -1ст.л.
Соль -1/3ч.л.
Масло растительное б/з -2ст.л.+ для смазывания сковороды
Уксус яблочный -1ст.л.(если нет, то пропустите)
Мука - 8ст.л.
Сода 1/2ч.л.
РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.Отварить ракушки,а пока они варятся приготовить начинку. Лук очистить,нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до румяности. Добавить креветки и обжаривать еще 5 мин,креветки я брал уже очищенные. Добавить сливки,подержать еще 2 мин. Выжать сок лимона. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра добавить к креветкам и держать на сковороде до плавления сыра. Для густоты можно добавить 1 ч л муки. Наполнить ракушки начинкой. Посыпать сыром и запечь в духовке до расплавления сыра,а можно сделать проще и поставить на 1-2 мин в микроволновку.
Вам понадобится:
1 упаковка крупных ракушек.
500 грамм креветок,
100 мл сливок 20% жирности,
300 грамм твердого сыра,
Лук 3-4 шт.
Сок 1 лимона,
50 грамм сливочного масла для жарки.
Соль,перец по вкусу.
Вам понадобится:
120-150 гр. масляной рыбы холодного копчения.
120-150 гр. слабосолёной подкопчённой форели (сёмги).
300-400 гр. очищенных королевских креветок.
1 качан салата айсберг.
150-200 гр. рикотты.
Маленький пучок зелёного лука.
1 лимон.
По одной маленькой белой и красной луковичке.
2-3 зубчика чеснока.
Сок половины апельсина.
4-5 ст. л. оливкового масла.
Соль, перец по вкусу.
Блины постные на воде1. Смешать все жидкие ингредиенты, добавить муку и соду. Взбить смесь венчиком. 2. Блинную сковороду хорошо разогреть, смазать маслом и выпекать блины. 3. Дать блинам немного остыть. 4. Свернуть блины и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Вода теплая -400мл.
Сахарный песок -1ст.л.
Соль -1/3ч.л.
Масло растительное б/з -2ст.л.+ для смазывания сковороды
Уксус яблочный -1ст.л.(если нет, то пропустите)
Мука - 8ст.л.
Сода 1/2ч.л.
РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.Отварить ракушки,а пока они варятся приготовить начинку. Лук очистить,нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до румяности. Добавить креветки и обжаривать еще 5 мин,креветки я брал уже очищенные. Добавить сливки,подержать еще 2 мин. Выжать сок лимона. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра добавить к креветкам и держать на сковороде до плавления сыра. Для густоты можно добавить 1 ч л муки. Наполнить ракушки начинкой. Посыпать сыром и запечь в духовке до расплавления сыра,а можно сделать проще и поставить на 1-2 мин в микроволновку.
Вам понадобится:
1 упаковка крупных ракушек.
500 грамм креветок,
100 мл сливок 20% жирности,
300 грамм твердого сыра,
Лук 3-4 шт.
Сок 1 лимона,
50 грамм сливочного масла для жарки.
Соль,перец по вкусу.
Отзывы и комментарии