Вкусные рецепты: Салат с рыбными рулетиками, рикоттой и чесночными креветками., Блины постные на воде, РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.

Вам понадобится:
120-150 гр. масляной рыбы холодного копчения.
120-150 гр. слабосолёной подкопчённой форели (сёмги).
300-400 гр. очищенных королевских креветок.
1 качан салата айсберг.
150-200 гр. рикотты.
Маленький пучок зелёного лука.
1 лимон.
По одной маленькой белой и красной луковичке.
2-3 зубчика чеснока.
Сок половины апельсина.
4-5 ст. л. оливкового масла.
Соль, перец по вкусу.
Блины постные на воде1. Смешать все жидкие ингредиенты, добавить муку и соду. Взбить смесь венчиком. 2. Блинную сковороду хорошо разогреть, смазать маслом и выпекать блины. 3. Дать блинам немного остыть. 4. Свернуть блины и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Вода теплая -400мл.
Сахарный песок -1ст.л.
Соль -1/3ч.л.
Масло растительное б/з -2ст.л.+ для смазывания сковороды
Уксус яблочный -1ст.л.(если нет, то пропустите)
Мука - 8ст.л.
Сода 1/2ч.л.
РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.Отварить ракушки,а пока они варятся приготовить начинку. Лук очистить,нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до румяности. Добавить креветки и обжаривать еще 5 мин,креветки я брал уже очищенные. Добавить сливки,подержать еще 2 мин. Выжать сок лимона. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра добавить к креветкам и держать на сковороде до плавления сыра. Для густоты можно добавить 1 ч л муки. Наполнить ракушки начинкой. Посыпать сыром и запечь в духовке до расплавления сыра,а можно сделать проще и поставить на 1-2 мин в микроволновку.
Вам понадобится:
1 упаковка крупных ракушек.
500 грамм креветок,
100 мл сливок 20% жирности,
300 грамм твердого сыра,
Лук 3-4 шт.
Сок 1 лимона,
50 грамм сливочного масла для жарки.
Соль,перец по вкусу.
Отзывы и комментарии