Вкусные рецепты: Карп по-императорски в кисло-сладком соусе с грибами, треугольники с бараниной и айвой (в тесте фило), Шоколадно-кофейные пирожные, или как пристроить белки))
Карп по-императорски в кисло-сладком соусе с грибамиНабор продуктов Разделываем карпа Удаляем косточки. Делаем насечки Используя процессор, измельчаем ингредиенты для соуса Обжариваем грибы с луком Приготавливаем соус Перед самой жаркой легка присыпаем крахмалом В хорошо разогретой сковороде начинаем жарить карпа На блюдо выкладываем часть соуса под рыбу
Вам понадобится:
Свежий карп, примерно 600г,лимон, соль, по щепотке сладкого красного и черного перца, 150г растительного масла, две столовые ложки соевого соуса.
Для кисло-сладкого соуса:
Два свежих помидора, 5-6 зубчиков чеснока, щепотка красного острого перца, три чайные ложки сахарного песка,две чайные ложки крахмала, ст. ложка соевого соуса, 200г замороженных опят, головка лука, половинка банана.
треугольники с бараниной и айвой (в тесте фило)Баранину обмыть, обсушить, срезать прожилки и излишки жира, порезать очень мелкими кусочками. Красную луковицу мелко нашинковать. В разогретой высокой сковороде обжарить баранину с луком (без масла!!!). Мясо даст обильный сок. Добавить чеснок, мяту, мякоть консервированных помидоров. Огонь уменьшить до слабого и тушить под крышкой, помешивая до готовности (минут 40-45). За 5-7 мин до готовности посолить и поперчить. Шпинат помыть, обсушить, отрезать стебли. Порезать не очень мелкими полосками. В кастрюле вскипятить стакан воды, посолить, добавить чайную ложку сливочного масла, и проварить шпинат 2-3 мин. (до мягкости). Воду слить, шпинат откинуть на сито и дать остыть. Белую луковицу порезать четвертинками и обжарить в небольшом количестве масла до золотистости. Остудить. Айву вымыть, порезать на дольки, освободить от плодоножки и семян, срезать кожу. Порезать небольшими кубиками, выложить в сотейник, посыпать сахаром и залить вином. Тушить на слабом огне до мягкости. После чего снять с огня и размять вилкой до пюреобразного состояния. Тесто фило разморозить в холодильнике (4-5 часов, если оно лежало в морозилке). Выложить на рабочий стол пергамент, по периметру на несколько см больше, чем листы фило. Смазать пергамент оливковым маслом. Далее все делать в ускоренном темпе. Распаковать тесто, взять один лист, выложить его на пергамент и хорошенько смазать маслом. Сверху выложить тут же второй лист и тоже смазать маслом. (упаковку фило на время заворачивания пирожков убирать в холодильник). Наложенные друг на друга листы разрезать на 5 равных частей (по широкой стороне листа). Выложить на ближний к себе конец полоски теста начинку: баранину, сверху шпинат и белый лук, а за ними пюре из айвы. Завернуть в «треугольник» (см. схему) В сковороде с толстым дном разогреть масло (как дляпончиков, хвороста и пр.) Выкладывать по 3-4 треугольника и жарить с обеих сторон по 1-2 мин. Аккуратно вынимать из масла, сливая лишний жир в кастрюлю. Выкладывать на тарелку с несколькими бумажными салфетками. Когда пирожки чуть остынут, каждый очень ласково еще раз обсушить салфеткой. Посыпать сверху кунжутом. Все.
Вам понадобится:
Тесто фило 6 листов (150-200 г)
Баранина (бескостная часть) – 400 г
Консервированные помидоры (нарезанные) – 150 г
Листья шпината – 100 г
Мята – 2-3 веточки
Луковица красная – 1 шт
Луковица белая – 1 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Айва – 1 шт
Белое вино – 0.5 стакана
Соль, перец, сахар, кунжутные семечки, масло оливковое, масло сливочное.
Лист пергамента
Шоколадно-кофейные пирожные, или как пристроить белки))Духовку разогреть до 170гр. Взбить белки с добавлением сахара до мягких пиков, в 2 приёма добавить просеянную муку, каждый раз аккуратно перемешивая. Так же в 2 приёма влить масло и аккуратно перемешать. Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять и выпекать 15 минут. Растопить шоколад, по одной добавить яйца, каждый раз хорошо перемешать. Добавить йогурт и еще раз перемешать. Достать противень из духовки, влить на корж шоколадный крем, разровнять и поставить обратно на 10 минут. Остудить, разрезать корж на 2 части. Влить в сгущенку кофе, перемешать. Взбить сливки со сгущенкой до густой консистенции. На одну часть коржа выложить половину крема, закрыть второй и так же выложить вторую часть крема. Верх посыпать миндальными лепестками, украсить растопленным шоколадом. Можно на пару часов убрать в холодильник (я на 15 минут вынесла на балкон).
Вам понадобится:
для теста
белки 5шт
сахар 130г
мука 4 ст л
разрыхлитель 1 чл
сливочное масло 60г (растопить и остудить)
для прослойки
шоколад 100г
яйца 2 шт
йогурт натуральный 3 ст л
для крема
сливки 33% 250мл
сгущенное молоко пол банки
заваренное кофе 30мл
для верха
миндальные лепестки 30г (обжаренные)
Вам понадобится:
Свежий карп, примерно 600г,лимон, соль, по щепотке сладкого красного и черного перца, 150г растительного масла, две столовые ложки соевого соуса.
Для кисло-сладкого соуса:
Два свежих помидора, 5-6 зубчиков чеснока, щепотка красного острого перца, три чайные ложки сахарного песка,две чайные ложки крахмала, ст. ложка соевого соуса, 200г замороженных опят, головка лука, половинка банана.
треугольники с бараниной и айвой (в тесте фило)Баранину обмыть, обсушить, срезать прожилки и излишки жира, порезать очень мелкими кусочками. Красную луковицу мелко нашинковать. В разогретой высокой сковороде обжарить баранину с луком (без масла!!!). Мясо даст обильный сок. Добавить чеснок, мяту, мякоть консервированных помидоров. Огонь уменьшить до слабого и тушить под крышкой, помешивая до готовности (минут 40-45). За 5-7 мин до готовности посолить и поперчить. Шпинат помыть, обсушить, отрезать стебли. Порезать не очень мелкими полосками. В кастрюле вскипятить стакан воды, посолить, добавить чайную ложку сливочного масла, и проварить шпинат 2-3 мин. (до мягкости). Воду слить, шпинат откинуть на сито и дать остыть. Белую луковицу порезать четвертинками и обжарить в небольшом количестве масла до золотистости. Остудить. Айву вымыть, порезать на дольки, освободить от плодоножки и семян, срезать кожу. Порезать небольшими кубиками, выложить в сотейник, посыпать сахаром и залить вином. Тушить на слабом огне до мягкости. После чего снять с огня и размять вилкой до пюреобразного состояния. Тесто фило разморозить в холодильнике (4-5 часов, если оно лежало в морозилке). Выложить на рабочий стол пергамент, по периметру на несколько см больше, чем листы фило. Смазать пергамент оливковым маслом. Далее все делать в ускоренном темпе. Распаковать тесто, взять один лист, выложить его на пергамент и хорошенько смазать маслом. Сверху выложить тут же второй лист и тоже смазать маслом. (упаковку фило на время заворачивания пирожков убирать в холодильник). Наложенные друг на друга листы разрезать на 5 равных частей (по широкой стороне листа). Выложить на ближний к себе конец полоски теста начинку: баранину, сверху шпинат и белый лук, а за ними пюре из айвы. Завернуть в «треугольник» (см. схему) В сковороде с толстым дном разогреть масло (как дляпончиков, хвороста и пр.) Выкладывать по 3-4 треугольника и жарить с обеих сторон по 1-2 мин. Аккуратно вынимать из масла, сливая лишний жир в кастрюлю. Выкладывать на тарелку с несколькими бумажными салфетками. Когда пирожки чуть остынут, каждый очень ласково еще раз обсушить салфеткой. Посыпать сверху кунжутом. Все.
Вам понадобится:
Тесто фило 6 листов (150-200 г)
Баранина (бескостная часть) – 400 г
Консервированные помидоры (нарезанные) – 150 г
Листья шпината – 100 г
Мята – 2-3 веточки
Луковица красная – 1 шт
Луковица белая – 1 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Айва – 1 шт
Белое вино – 0.5 стакана
Соль, перец, сахар, кунжутные семечки, масло оливковое, масло сливочное.
Лист пергамента
Шоколадно-кофейные пирожные, или как пристроить белки))Духовку разогреть до 170гр. Взбить белки с добавлением сахара до мягких пиков, в 2 приёма добавить просеянную муку, каждый раз аккуратно перемешивая. Так же в 2 приёма влить масло и аккуратно перемешать. Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять и выпекать 15 минут. Растопить шоколад, по одной добавить яйца, каждый раз хорошо перемешать. Добавить йогурт и еще раз перемешать. Достать противень из духовки, влить на корж шоколадный крем, разровнять и поставить обратно на 10 минут. Остудить, разрезать корж на 2 части. Влить в сгущенку кофе, перемешать. Взбить сливки со сгущенкой до густой консистенции. На одну часть коржа выложить половину крема, закрыть второй и так же выложить вторую часть крема. Верх посыпать миндальными лепестками, украсить растопленным шоколадом. Можно на пару часов убрать в холодильник (я на 15 минут вынесла на балкон).
Вам понадобится:
для теста
белки 5шт
сахар 130г
мука 4 ст л
разрыхлитель 1 чл
сливочное масло 60г (растопить и остудить)
для прослойки
шоколад 100г
яйца 2 шт
йогурт натуральный 3 ст л
для крема
сливки 33% 250мл
сгущенное молоко пол банки
заваренное кофе 30мл
для верха
миндальные лепестки 30г (обжаренные)
Отзывы и комментарии