Вкусные рецепты: Еще вариант иикры "заморской" с майонезом, Пряники из творожного теста., Салат "Ижевский"
Еще вариант иикры "заморской" с майонезомКабачки и лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, майонез, пасту и варить 2 часа. В самом конце добавить 5-6 листиков лаврушки и проварить 2-3 минуты. Достать лаврушку. Разлить в чистые и сухие банки.
Вам понадобится:
3 кг кабачков, 0,5 кг репч.лука, 4 ст.ложки сахара, 1 стакан подсол.масла, 1 пачка (250) майонеза, 0,5 литровая банка томатной пасты "Гурман"
Пряники из творожного теста.Приступим! Творого выложить в чашку,всыпать разрыхлитель и перемешать(сода будет гаситься-как бы кипеть и пениться)Затем добавляем яичные желтки(мы их заранее отделили от белков,белки отставили в сторону или в холодильник),12 столовых ложек молока,16 ст.л.подсолнечного масла,сахар,смешанный с ванильным сахаром и хорошо вымешиваем.Затем в эту смесь всыпаем муку смешанную с аммонием(если аммония нет,то без него)и вымешиваем тесто.тесту дать отдохнуть минут 30. Пока наше тесто отдыхает,мы делаем глазурь: Белки взбиваем миксером в пышную пену,продолжая взбивать постепенно добавляем сахарную пудру.Всё взбиваем до кремообразной массы. Теперь можно выпекть пряники. Тесто раскатать в пласт толщиной пр.8мм.Стаканом или фигурной выемкой для печенья выкалываем пряники,выкладываем их на лист застеленный бумагой для выпечки и пекём в разогретой до 180°духовке до светло золотистого цвета минут 20(но духовки у всех разные,поэтому лучше поглядывать)Готовые пряники вытаскиваем из духовки.В чашку, примерно3-х литровую,Ложим 2 ложки глазури,ложим половину пряников с листа и острожно мешая ложкой обваливаем пряники в глазури,пока все не покроются глазурью.(Если глазури в чашке маловато,добавить ещё)Пряники выкладываем на лист или на стол застеленный бумагой для выпечки и даём высохнуть.Сохнут очень быстро. Хранятся такие пряники в закрытой посуде долгое время.Так же можно замораживать. ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!
Вам понадобится:
500г.творга
12ст.ложек молока
16ст.ложек подсолнечного масла
500г сахара
3 пачки ванильного сахара
3 пачки разрыхлителя
3 желтка
1 чайная ложка аммония(если нет то можно и без него)
1кг.муки(в оригинале,у меня уходит 1кг.200грамм)
Для глазури:
3 белка
1,5 пачки сахарной пудры(380грамм)
Салат "Ижевский"Отварную либо жареную курятину или крольчатину нарезают мелкими кубиками. Отварной картофель, маринованные грибы, огурцы, сваренные вкрутую яйца, зеленые лук и салат также мелко шинкуют, соединяют с мясом, солят и перчат. Салат заправляют сметаной, майонезом и соусом "Южный". Украшают листьями зеленого салата, зеленью, свежими помидорами, зеленым горошком и пр.
Вам понадобится:
Курица или кролик 100, огурцы свежие или соленые 30, яйцо 1 шт., картофель 40, салат зеленый 10, майонез 20, сметана 10, соус "Южный" 5, грибы маринованные 25, горошек зеленый 50, лук зеленый 5, соль.
Вам понадобится:
3 кг кабачков, 0,5 кг репч.лука, 4 ст.ложки сахара, 1 стакан подсол.масла, 1 пачка (250) майонеза, 0,5 литровая банка томатной пасты "Гурман"
Пряники из творожного теста.Приступим! Творого выложить в чашку,всыпать разрыхлитель и перемешать(сода будет гаситься-как бы кипеть и пениться)Затем добавляем яичные желтки(мы их заранее отделили от белков,белки отставили в сторону или в холодильник),12 столовых ложек молока,16 ст.л.подсолнечного масла,сахар,смешанный с ванильным сахаром и хорошо вымешиваем.Затем в эту смесь всыпаем муку смешанную с аммонием(если аммония нет,то без него)и вымешиваем тесто.тесту дать отдохнуть минут 30. Пока наше тесто отдыхает,мы делаем глазурь: Белки взбиваем миксером в пышную пену,продолжая взбивать постепенно добавляем сахарную пудру.Всё взбиваем до кремообразной массы. Теперь можно выпекть пряники. Тесто раскатать в пласт толщиной пр.8мм.Стаканом или фигурной выемкой для печенья выкалываем пряники,выкладываем их на лист застеленный бумагой для выпечки и пекём в разогретой до 180°духовке до светло золотистого цвета минут 20(но духовки у всех разные,поэтому лучше поглядывать)Готовые пряники вытаскиваем из духовки.В чашку, примерно3-х литровую,Ложим 2 ложки глазури,ложим половину пряников с листа и острожно мешая ложкой обваливаем пряники в глазури,пока все не покроются глазурью.(Если глазури в чашке маловато,добавить ещё)Пряники выкладываем на лист или на стол застеленный бумагой для выпечки и даём высохнуть.Сохнут очень быстро. Хранятся такие пряники в закрытой посуде долгое время.Так же можно замораживать. ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!
Вам понадобится:
500г.творга
12ст.ложек молока
16ст.ложек подсолнечного масла
500г сахара
3 пачки ванильного сахара
3 пачки разрыхлителя
3 желтка
1 чайная ложка аммония(если нет то можно и без него)
1кг.муки(в оригинале,у меня уходит 1кг.200грамм)
Для глазури:
3 белка
1,5 пачки сахарной пудры(380грамм)
Салат "Ижевский"Отварную либо жареную курятину или крольчатину нарезают мелкими кубиками. Отварной картофель, маринованные грибы, огурцы, сваренные вкрутую яйца, зеленые лук и салат также мелко шинкуют, соединяют с мясом, солят и перчат. Салат заправляют сметаной, майонезом и соусом "Южный". Украшают листьями зеленого салата, зеленью, свежими помидорами, зеленым горошком и пр.
Вам понадобится:
Курица или кролик 100, огурцы свежие или соленые 30, яйцо 1 шт., картофель 40, салат зеленый 10, майонез 20, сметана 10, соус "Южный" 5, грибы маринованные 25, горошек зеленый 50, лук зеленый 5, соль.
Отзывы и комментарии