Вкусные рецепты: Салат "Витаминка", Печёночный флан и К°, Куриные ножки с грибами

Салат "Витаминка"Тыкву натереть на крупной тёрке. Апельсин разобрать на дольки, очистить от плёнок, разделить каждую дольку на 2-3 части. Смешать тыкву и апельсин, добавить сок, выделившийся при чистке апельсина. Заправить мёдом. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
100 гр очищенной тыквы
1 большой сочный апельсин
мёд
Печёночный флан и К°Флан Масло комнатной температуры взбить с яйцом и солью до получения воздушного крема. Муку просеять с перцем.добавить в нее масло и быстро замесить тесто. Распластать тесто в диск. обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. минимум на 30 минут. Тонко раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Перенести тесто в форму и аккуратно прижать к стенкам. особенно в углах. Убрать форму с тестом в холодильник минут на 15. Поставить форму в прогретую до 180" духовку и печь до готовности теста. Охладить до комнатной температуры. В кастрюльку положить изюм. налить воду и коньяк. довести до кипения. Изюм откинуть на дуршлаг и отжать. Жидкость сохранить. Разогреть духовку до 160С. Взбить яйцо. промазать корзинку изнутри. Поставить в духовку и печь 2 минуты. В блендере приготовить однородное пюре из всего вышеперечисленного для заливки.плюс остатки яйца (от промазки корзинки).плюс коньяк с водой, оставшиеся от изюма. Достать корзинку из духовки. насыпать на дно изюм.вылить заливку и вернуть в духовку. Печь 30 минут. порционные корзиночки 15 мин. Можно испечь и порционные фланы.для этого я использовала маленькие силиконовые формочки на 12 шт.брала ровно половину данных ингредиентов. И ещё.я запекла просто сам флан без теста.Это изумительно нежно и вкусно! Корзиночки из теста фило: Смазать каждый лист фило маслом.сложить друг на друга и разрезать на 6 квадратов.чтобы получилась красивая корзиночка.я накидываю тесто на тонкий стакан перевёрнутый вверх дном и переношу в формочку(в моём случае форма для маффинов).а потом убираю стакан. если шпинат свежий помять его руками.мороженный разморозить и хорошо отжать.перемешать с сыром.поместить в корзиночки.залить сливками.которые взбить с яйцом.солью и перцем.посыпать фисташками и добавить несколько ягодок смородины. запекать в прогретой духовке при 180"25-30 мин. Тефтедес на поленте полента: залить крупу холодной водой и варить на очень медленном огне.постоянно мешая деревянной лопаткой до готовности.добавить сыр(травы)хорошо перемешать.посолить и поперчить.вылить в форму застеленную пекарской бумагой и остудить до комнатной температуры.вырезать выемкой для печенья.можно обжарить на раст.или сливочном масле. из данных ингредиентов приготовить фарш.сформировать маленькие тефтедес и слегка обваляв в муке пожарить до готовности. поместить на поленту.украсить печёным перцем и зеленью. Пирожки-миньон с грибами"жульен" начинка: грибы и лук пожарить.добавить сливки и тушить до их полного загустения.добавить зелень и сыр.посолить и поперчить.остудить. тесто: Все ингредиенты для теста выложить в миску. перемешать. замесить тесто . На рабочую поверхность насыпать немного муки. разделить тесто на равные части. Каждому придать форму шара.затем раскатать каждый шарик достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности. В центр положить начинку. защипнуть хорошо края и сформировать пирожок продолговатой формы.пожарить.откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. все закуски совсем не сложные в приготовлении. подаются горячими и хорошо подогреваются в микроволновке или в духовке.их можно поместить на металлическое блюдо.которое установить на металлическую решетку.а снизу зажечь свечи-ресо(по принципу фондюшницы).закуски сохранятся долгое время горячими.

Вам понадобится:
Печёночный флан.
для корзинки :
125 гр. сл. масла
250 гр.муки
1 яйцо + 0,5 яйца для смазки
1/4 ч.л. соли
немного черного перца
для начинки:
200 гр.куриной печени
60 гр.белой части зелёного лука
1 зубчик чеснока
1 яйцо + 0,5 яйца
250 мл. сливок(любой жирности)
1 ст.л. рубленой свежей зелени (базилик или майоран)
мускатный орех
1 ст.л. светлого изюма(по желанию)
1 ст.л. коньяка(по желанию)
1 ст.л. воды.
форма 20-22 см.в диаметре.застелить пекарской бумагой.
для порционных фланов 12 силиконовых формочек и 1/2 данных ингредиентов.
Корзиночки из теста фило сыром фета и шпинатом 6 шт.
3 листа теста фило+немного оливкового масла для смазки
для начинки:
200 гр.свежего(мороженного)шпината
80 гр.сыра фета(размять)
4 ст.л.сливок 35%
немного молотых фисташек.красная смородина.соль.перец по вкусу.
Тефтедес на поленте 12 шт.
для поленты:
1 стакан кукурузной крупы мелкого помола
4 стакана воды
для тефтедес:
100 гр.смешанного фарша
1 маленькая натёртая луковица
1 зубочек чеснока
1 ст.л.узо или водки
соль.перец.орегано.зелень петрушки.немного кедровых орешков.
мука для панировки.масло для жарки.
Пирожки-миньон с грибами"жульен"18 шт.
творожное тесто:
125 гр. творога (9% жирности)
100 г пшеничной муки
1яйцо
1 ч.л. л сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.д. соли
начинка"жульен":
200 гр.шампиньонов мелко нарезать
1 маленькая луковица натёртая на тёрку
1--2 ст.л.раст.масла
50 мл.сливок
немного тёртого сыра пармезан.зелень петрушки.соль.перец
масло для жарки
Куриные ножки с грибамиКуриные ножки разрезаем на порции, солим, перчим, посыпаем карри, сладким красным перцем, укладываем в форму. Шампиньоны нарезаем на половинки или четвертушки, обжариваем на растительном масле. Обсыпаем грибами куриные ножки, всё заливаем сметаной. Отправляем в духовку на 30-40 мин. при 200°C. Затем посыпаем всё тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Вам понадобится:
куриные ножки или бёдрышки
шампиньоны
сметана
тёртый сыр
соль, специи



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: