Вкусные рецепты: ТЕСТО, тесто И..., Варенье ЯБЛОЧНО-СЛИВОВОЕ ( мой вариант), Пирожное "Каштан"

ТЕСТО, тесто И..._______ 1 _______ Муку просеять в миску, добавить туда тёплую, солёную воду и растаявшие дрожжи (в половине нормы воды растворить дрожжи, добавив немного муки и сахара). Муки берём столько, чтобы получилось не очень густое тесто. Замесить тесто и отправить его в целлофановый пакет. Тесто подходит очень быстро! Иликладём в большой целлофановый пакет и ставим на ночь в холодильник. А утром стряпаем... _________ 2 ___________ Кефир с маслом нагреть до тёплого состояния (НЕ горячий!), добавить сахар, соль, перемешать, + ложка сметаны. Дрожжи перемешать с просеянной мукой и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие (а в гранулах) их можно предварительно развести в 2 ст.л.тёплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40 г., но тогда добавить их в кефир с маслом. Замесить тесто и оставить отдохнуть примерно на час-два, можно и дольше, чтобы подошло. Приготовление начинки: в фарш добавить мелко нарезанный лук и зелень + сыр фета мелко накрошить + специи. Сформировать беляши или пирожки с начинкой, оставить немного подойти, смазать желтком и отправить в духовку. Я обжарила часть как пирожки просто на сковороде и часть как беляши запарила в мантоварке (на пару) минут 15, но предварительно слегка придав им "лёгкий загар" на сковороде, (хотя это не обязательно, но моим так вкуснее и красивее) тесто не надо до конца прям прожаривать, в мантоварке оно "дойдёт". Изделия из такого теста можно жарить/парить/ и выпекать в духовке(ок.20 минут при t 200 С).Тесто получается очень мягким, с ним работать - без всяких усилий... Беляши "запаренные"улетели в один миг, начинки было много и вкусно. Частенько так запариваю, горячими они вообще улётные и тесто вкусное... Дети больше любят тесто и почему-то всегда выковыривают начинку. Попробуйте, приятного Аппетита!

Вам понадобится:
Т-1
На 0,5 л воды
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
1 пакетик дрожжей 11 г
мука ок.5 ст.
растит.масло 0,5 ст
Т-2
кефир 200-250 г
растит.масло 0,5 ст
сметана 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
муки ок. 3 ст
быстродействующие сухие дрожжи 1 пакетик(ок. 11 грамм)
НАЧИНКА:
фарш мясной 700 г
лук репка 2 шт
пучок укропа
немного сыр фета
перец и соль по вкусу
Варенье ЯБЛОЧНО-СЛИВОВОЕ ( мой вариант)Яблоки и сливы режем кубиками засыпаем сахаром+ванилин заливаем соком мандаринов перемешиваем и включаем на маленькую темпиратуру на 15-20 минут добавляем воду и добавляем темпиратуру Варенье должно хорошо кипеть минут 15 горячим разливаем по банкам Я пользуюсь баночками от Детского питания. Очень удобно, варенье всегда свеже открытое

Вам понадобится:
1,2 кг. яблок очищеных от сердцевины
300 гр. слив очищеных от косточек
1,5 пачки сахара (для варенья)
1 пакетик ванилина
2 мандарина
20 гр. воды
Пирожное "Каштан"Для теста яйца сварить вкрутую,отделить желтки и растереть их со сметаной и маргарином. Добавить муку с содой и быстро замесить тесто. Разделить тесто на равные небольшие кусочки,положить на каждый по целому ядру ореха и скатать в шарики. Выпекать на слегка смазанном противне 15-20мин. при 230-240С,охладить. Для глазури соединить сметану с сахаром и какао-порошком,перемешать. Вафли мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Пирожное покрыть глазурью и обкатать в вафельной крошке.

Вам понадобится:
Яйцо-5шт.
Маргарин-200гр.
Сметана( для теста-2ст.л.и для глазури-3ст.л.)
Мука-2стак.
Орехи(целые ядра)-1/2стак.
Сода-1/2ч.л.
Сахар-5ст.л.
Какао-порошок-2ст.л.
вафли шоколадные



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: