Вкусные рецепты: ТЕСТО, тесто И..., Варенье ЯБЛОЧНО-СЛИВОВОЕ ( мой вариант), Пирожное "Каштан"

Вам понадобится:
Т-1
На 0,5 л воды
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
1 пакетик дрожжей 11 г
мука ок.5 ст.
растит.масло 0,5 ст
Т-2
кефир 200-250 г
растит.масло 0,5 ст
сметана 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
муки ок. 3 ст
быстродействующие сухие дрожжи 1 пакетик(ок. 11 грамм)
НАЧИНКА:
фарш мясной 700 г
лук репка 2 шт
пучок укропа
немного сыр фета
перец и соль по вкусу
Варенье ЯБЛОЧНО-СЛИВОВОЕ ( мой вариант)Яблоки и сливы режем кубиками засыпаем сахаром+ванилин заливаем соком мандаринов перемешиваем и включаем на маленькую темпиратуру на 15-20 минут добавляем воду и добавляем темпиратуру Варенье должно хорошо кипеть минут 15 горячим разливаем по банкам Я пользуюсь баночками от Детского питания. Очень удобно, варенье всегда свеже открытое
Вам понадобится:
1,2 кг. яблок очищеных от сердцевины
300 гр. слив очищеных от косточек
1,5 пачки сахара (для варенья)
1 пакетик ванилина
2 мандарина
20 гр. воды
Пирожное "Каштан"Для теста яйца сварить вкрутую,отделить желтки и растереть их со сметаной и маргарином. Добавить муку с содой и быстро замесить тесто. Разделить тесто на равные небольшие кусочки,положить на каждый по целому ядру ореха и скатать в шарики. Выпекать на слегка смазанном противне 15-20мин. при 230-240С,охладить. Для глазури соединить сметану с сахаром и какао-порошком,перемешать. Вафли мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Пирожное покрыть глазурью и обкатать в вафельной крошке.
Вам понадобится:
Яйцо-5шт.
Маргарин-200гр.
Сметана( для теста-2ст.л.и для глазури-3ст.л.)
Мука-2стак.
Орехи(целые ядра)-1/2стак.
Сода-1/2ч.л.
Сахар-5ст.л.
Какао-порошок-2ст.л.
вафли шоколадные
Отзывы и комментарии