Вкусные рецепты: Творожные пончики, семга в сливочном соусе, Апельсиновый кекс (спасибо Свете).
Творожные пончикиЗамесить тесто, сделать пончики размером с грецкий орех, при этом обязательно смазать руки раст.маслом. Жарить до золотистого цвета в большом количестве жира, что бы плавали и переворачивались. Попробуйте, вкусно и быстро.
Вам понадобится:
Продукты брала точно по первоначальному рецепту:
0,5 кг творога
3 яйца
2 ч.л.разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
ванилин
2,5 стакана ( 200гр) муки
растительное масло + смалец для жарки
1 стакан ( 200гр) сахара
семга в сливочном соусеФиле сёмги разделать на равные кусочки и быстро обжарить в оливковом масле до румяной корочки. Сливки разогреть в сотейнике и добавить в них сушёный базилик, соль, белый перец и плавленый сыр. Содержимое сотейника необходимо постоянно помешивать. После того как весь сыр расплавится в сливках поместить сёмгу в огнеупорную посуду, залить сливками с сыром, посыпать сверху молотые сухари и поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 мин. По желанию сёмгу можно заменить на любую другую красную рыбу. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
филе сёмги - 300 г,
сливки (10%) - 250 мл,
плавленый сыр (типа виола)- 200 г,
сухари молотые - 2 ст.л.,
оливковое масло - 2 ч.л.,
базилик сушёный - 1 ч.л.,
соль и белый перец по вкусу.
Апельсиновый кекс (спасибо Свете).Порубить грецкие орехи. Апельсин очистить, нарезать кубиками, удалить косточки и измельчить в блендере...затем удалить крупные плёнки, а остальное смешать с грецкими орехами и соком лимона. Яйца взбить с сахаром, пока сахар не расстворится, а масса не станет густой. 170 гр. сливочного масла "микроволнуть" (теперь я знаю, что это такое, и горжусь этим) в течении 2-3 минут...добавить к яйцам и сахару и продолжать взбивать... далее добавляем апельсины с орехами, перемешиваем. Затем добавить муку и разрыхлитель и вымесить до однородной массы. Смазать форму сл/маслом и залить в неё тесто...оно поднимается, поэтому до краев наливать не стоит. Выпекать в разогретой духовке, на среднем огне в течении 15-20 минут...на готовность можно проверить при помощи обычной зубочистки. Подавать сбрызнув апельсиновым соком и посыпав сахарным песком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Мука 200 гр.
Разрыхлитель 1 ч/ложка.
Сахарный песок 170 гр.
Яйца 3 шт.
Апельсин 2 шт. (не очень крупные).
Сок лимона 2 ст/ложки.
Грецкие орехи 1 горсть.
Сливочное масло 170 гр. + 30 гр.
Специальная форма для кекса или маффинов.
Вам понадобится:
Продукты брала точно по первоначальному рецепту:
0,5 кг творога
3 яйца
2 ч.л.разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
ванилин
2,5 стакана ( 200гр) муки
растительное масло + смалец для жарки
1 стакан ( 200гр) сахара
семга в сливочном соусеФиле сёмги разделать на равные кусочки и быстро обжарить в оливковом масле до румяной корочки. Сливки разогреть в сотейнике и добавить в них сушёный базилик, соль, белый перец и плавленый сыр. Содержимое сотейника необходимо постоянно помешивать. После того как весь сыр расплавится в сливках поместить сёмгу в огнеупорную посуду, залить сливками с сыром, посыпать сверху молотые сухари и поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 мин. По желанию сёмгу можно заменить на любую другую красную рыбу. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
филе сёмги - 300 г,
сливки (10%) - 250 мл,
плавленый сыр (типа виола)- 200 г,
сухари молотые - 2 ст.л.,
оливковое масло - 2 ч.л.,
базилик сушёный - 1 ч.л.,
соль и белый перец по вкусу.
Апельсиновый кекс (спасибо Свете).Порубить грецкие орехи. Апельсин очистить, нарезать кубиками, удалить косточки и измельчить в блендере...затем удалить крупные плёнки, а остальное смешать с грецкими орехами и соком лимона. Яйца взбить с сахаром, пока сахар не расстворится, а масса не станет густой. 170 гр. сливочного масла "микроволнуть" (теперь я знаю, что это такое, и горжусь этим) в течении 2-3 минут...добавить к яйцам и сахару и продолжать взбивать... далее добавляем апельсины с орехами, перемешиваем. Затем добавить муку и разрыхлитель и вымесить до однородной массы. Смазать форму сл/маслом и залить в неё тесто...оно поднимается, поэтому до краев наливать не стоит. Выпекать в разогретой духовке, на среднем огне в течении 15-20 минут...на готовность можно проверить при помощи обычной зубочистки. Подавать сбрызнув апельсиновым соком и посыпав сахарным песком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам понадобится:
Мука 200 гр.
Разрыхлитель 1 ч/ложка.
Сахарный песок 170 гр.
Яйца 3 шт.
Апельсин 2 шт. (не очень крупные).
Сок лимона 2 ст/ложки.
Грецкие орехи 1 горсть.
Сливочное масло 170 гр. + 30 гр.
Специальная форма для кекса или маффинов.
Отзывы и комментарии