Вкусные рецепты: Лимонный кекс с черной смородиной, Капустно-кабачковый дуэт для сыроежек и сыроедов., Фасоль по-мексикански.
Лимонный кекс с черной смородинойБелки взбить в пену. Измельчить лимон. Маргарин взбить с сахаром,добавить желтки, молоко,измельченный лимон и 250 гр муки. Взбить с помощью миксера. Добавить белки и еще 250 гр муки,разрыхлитель,аккуратно размешать до однородности. Форму для кекса тщательно смазать растительным маслом,слегка присыпать мукой. Выкладывать следующим образом : часть теста, часть смородины, часть теста, часть смородины,верх обязательно должно быть тесто. Ставим в теплую духовку и выпекаем при 170-180 градусах около 60 мин. Если верх зарумянился,а середина сыровата,то накрываем фольгой и допекаем до готовности. Готовый кекс охлаждаем и поливаем глазурью. Глазурь: Белок взбиваем с сахарной пудрой,добавляем молоко,еще раз хорошо взбить. Приятного чаепития!
Вам понадобится:
Маргарин 125 гр
Сахарный песок 200 гр
Яйца 4 шт
Молоко 0,5 ст
Мука пшеничная 0,5 кг
Лимон 1 шт
Смородина черная 250 гр
Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
Глазурь:
Белок яйца 1 шт
Сахарная пудра 125 гр
Молоко 1 ст.л
Капустно-кабачковый дуэт для сыроежек и сыроедов.И снова-ода кабачку.Скромный на вид кабачок обладает многими полезными свойствами для здоровья. Благодаря высокому содержанию клетчатки этот овощ ценен не только для «похудательного» рациона. Кабачки связывают токсичные вещества и ограничивают всасывание холестерина, выводя излишки того и другого из организма, поэтому полезны при проблемах с сосудами.Особую ценность представляют кабачки в сыром виде. В этом случае они благотворно действуют на зубы и десны, пищевод и желудок. С целью профилактики рекомендуется есть сырую мякоть кабачка в виде кашицы за 20-30 мин. до еды, начиная с 1 ст.л. раз в день и постепенно увеличивая дозу до 0,5 ст. 2-3 раза в день. Курс лечения — 1,5-2 месяца. Но следует иметь в виду, что употреблять в пищу сырым кабачок можно только когда он молодой, с нежной зеленой мякотью. Полностью созревшие кабачки уже используют после термической обработки.Внимание! Сырой кабачок противопоказан при гастрите с повышенной кислотностью и язвенной болезни. Ну а теперь-непосредственно о салате. Капусту тоненько нашинковать. Кабачок очистить и порезать полосочками. зелень и чеснок измельчить. Все тщательно перемешать, добавив лимонно-масляный маринад. Кушать желательно сразу--свеженьким.
Вам понадобится:
Капуста свежая-небольшой вилок
Кабачок или цуккини-1 небольшой
Чеснок-по вкусу( я люблю по-больше)
Петрушка и укроп -пуч.
Соль, лим. сок, растит масло, чуть-чуть молотого душистого перца.
Фасоль по-мексикански.1. Фасоль замочить на ночь в отдельных кастрюлях. На следующий день воду слить, фасоль промыть и отварить, так же в отдельных кастрюлях, до готовности. 2. Сладкий перец вымыть, выложить на противень и запекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Вынуть из духовки, положить в миску и плотно накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой. Оставить на 10 минут. 3. Вынуть перец из миски и аккуратно снять кожицу. Удалить плодоножку и семенную коробку, а мякоть нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать кольцами. 4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук. 5. Крахмал развести в небольшом количесте воды, тщательно размешав, чтобы не было комков. Тонкой стрйкой влить в сковороду с луком. Еще раз перемешать. Выложить в сковороду все три вида фасоли и нарезанную мякоть перца. Тушить на небольшом огне 15-20 минут, посолить. 6. Разложить фасоль по тарелочкам.
Вам понадобится:
100 грамм белой фасоли "Мистраль"
100 грамм черной фасоли "Мистраль"
100 грамм красной фасоли "Мистраль"
1 сладкий перец
1 луковица
1 чайная ложка крахмала
соль
Вам понадобится:
Маргарин 125 гр
Сахарный песок 200 гр
Яйца 4 шт
Молоко 0,5 ст
Мука пшеничная 0,5 кг
Лимон 1 шт
Смородина черная 250 гр
Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
Глазурь:
Белок яйца 1 шт
Сахарная пудра 125 гр
Молоко 1 ст.л
Капустно-кабачковый дуэт для сыроежек и сыроедов.И снова-ода кабачку.Скромный на вид кабачок обладает многими полезными свойствами для здоровья. Благодаря высокому содержанию клетчатки этот овощ ценен не только для «похудательного» рациона. Кабачки связывают токсичные вещества и ограничивают всасывание холестерина, выводя излишки того и другого из организма, поэтому полезны при проблемах с сосудами.Особую ценность представляют кабачки в сыром виде. В этом случае они благотворно действуют на зубы и десны, пищевод и желудок. С целью профилактики рекомендуется есть сырую мякоть кабачка в виде кашицы за 20-30 мин. до еды, начиная с 1 ст.л. раз в день и постепенно увеличивая дозу до 0,5 ст. 2-3 раза в день. Курс лечения — 1,5-2 месяца. Но следует иметь в виду, что употреблять в пищу сырым кабачок можно только когда он молодой, с нежной зеленой мякотью. Полностью созревшие кабачки уже используют после термической обработки.Внимание! Сырой кабачок противопоказан при гастрите с повышенной кислотностью и язвенной болезни. Ну а теперь-непосредственно о салате. Капусту тоненько нашинковать. Кабачок очистить и порезать полосочками. зелень и чеснок измельчить. Все тщательно перемешать, добавив лимонно-масляный маринад. Кушать желательно сразу--свеженьким.
Вам понадобится:
Капуста свежая-небольшой вилок
Кабачок или цуккини-1 небольшой
Чеснок-по вкусу( я люблю по-больше)
Петрушка и укроп -пуч.
Соль, лим. сок, растит масло, чуть-чуть молотого душистого перца.
Фасоль по-мексикански.1. Фасоль замочить на ночь в отдельных кастрюлях. На следующий день воду слить, фасоль промыть и отварить, так же в отдельных кастрюлях, до готовности. 2. Сладкий перец вымыть, выложить на противень и запекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Вынуть из духовки, положить в миску и плотно накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой. Оставить на 10 минут. 3. Вынуть перец из миски и аккуратно снять кожицу. Удалить плодоножку и семенную коробку, а мякоть нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать кольцами. 4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук. 5. Крахмал развести в небольшом количесте воды, тщательно размешав, чтобы не было комков. Тонкой стрйкой влить в сковороду с луком. Еще раз перемешать. Выложить в сковороду все три вида фасоли и нарезанную мякоть перца. Тушить на небольшом огне 15-20 минут, посолить. 6. Разложить фасоль по тарелочкам.
Вам понадобится:
100 грамм белой фасоли "Мистраль"
100 грамм черной фасоли "Мистраль"
100 грамм красной фасоли "Мистраль"
1 сладкий перец
1 луковица
1 чайная ложка крахмала
соль
Отзывы и комментарии