Вкусные рецепты: Улыбающееся СУФЛЕ, Сладкий букет, картофельные пончики

Улыбающееся СУФЛЕСуфле: Желатин замочить в молоке на 10 минут. Затем поставить на огонь, довести до растворения желатина, но не кипятить! Оставить немного остыть. Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахар, взбивать до плотности, постепенно повышая скорость. Чуть остывший желатин вливаем в белки и опять взбиваем. Выстилаем емкость пищевой пленкой, выкладываем массу и в холодильник часа на два. Глазурь: Растапливаем масло на плите или в микро, смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь, доводим до кипения. Вынимаем суфле из холодильника, разрезаем на квадратики (можно не резать) и заливаем чуть остывшей глазурью! И в холод до застывания глазури. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
ДЛЯ СУФЛЕ:
3 белка
10 г желатина
5 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
4 ст. л. какао
4 ст. л. молока
40 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
Сладкий букетДрожжи развести в 0.5 стакане теплой воды. Добавить молоко, соль и муку. Замесить тесто и вымешивать 7 мин. Накрыть и оставить в теплом мес¬те на 1 час 30 мин. Тесто обмять, выложить на стол и еще раз вымесить. Затем раскатать в квадрат со стороной 45 см. Смазать тесто половиной клубничного джема, оставив свободными края по 1.5 см. Присыпать корицей Свернуть пласт рулетом, разрезать рулет на 12 кусков . Форму смазать маслом. Выложить в нее завитушки, плотно прижимая их друг к другу. Отставить на 30 мин. Разогреть духовку до 190 °С. Поставить пирог и выпекать 35 мин. Смешать в мисочке сахар с оставшимся джемом, поставить на средний огонь и довести до кипения. Смазать глазурью готовый пирог.

Вам понадобится:
10 г сухих дрожжей
2 стакана теплого
обезжиренного молока
1 ч. л соли
3 стакана муки
1 ч. лкорицы
200 гклубничного джема
0,5 стакана сахара
подсолнечное масло для смазывания
картофельные пончикиОчищенный картофель натереть на терке, добавить разведенные в теплом молоке дрожжи и муку. Замесить тесто, поставить для брожения на 1,5 часа в теплом месте. Затем добавить желтки, растертые с маслом, соль, вымесить (тесто не должно быть крутым). Еще поставить на несколько минут для брожения. Потом отделять ложкой кусочки теста в форме валиков и жарить в жире до образования румяной корочки.

Вам понадобится:
Картофель — 120 г
мука — 50 г
молоко — 30 г
яйца (желтки) — 1/2 шт
масло сливочное — 6 г
жир — 10 г
дрожжи — 3 г
соль — 3 г



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: