Вкусные рецепты: Курица по-царски "Блеф", Салат "Щекавица", пирог с творогом

Курица по-царски "Блеф"Разрезаем грудку вдоль напополам, немного не дорезая. Раскрываем и отбиваем молоточком. Солим и перчим. Копченое мясо мелко нарезаем пластинками и выкладываем на отбитое и приправленное филе. Сверху трём сыр. Заворачиваем филе: по краям на 1 см загибаем (по типу конвертика) и скручиваем рулетиком. Обволакиваем эти рулетки (1 грудинка обычно идёт на 1 порцию) в муке. Нагреваем масло в сковороде и обжариваем на среднем огне до румяного цвета. Румяные рулетки складываем на сетку, чтобы стекло лишнее масло. В казанке топим масло с жменей муки. Помешиваем. Когда масло на половину растопиться помешивая добавляем молока. После того, как закипит добавляем приправ (перец, можно куриную приправу, немного соли, пол чайной ложки соевого соуса). Помешивая кипятим 1 минуту и делаем тише огонь. Выкладываем в полученный соус (в казанок) наши рулетки и варим минут 40, аккуратно поворачивая их и помешивая соус, чтоб не пригорал. Потом вынемаем их, отрезаем попки и режим наискозь. Выкладываем стоя на тарелку и поливаем соусом и мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
2 штучки куриного филе (грудинка);
200 грамм копченого мяса;
300-400 грамм сыра;
муки (на глаз)
150 грамм сливочного масла;
1,5 – 2 литра молока;
Приправы, 2,5 ч.л. соевого соуса, укроп для декора.
Салат "Щекавица"Все продукты берутся на глаз, но мясного должно быть больше. Все мясо режется кубиками, огурцы - мелко, вишни - целые, без косточек. Немного посолить, перемешать с майонезом.

Вам понадобится:
Язык отваренный
Телятина отваренная
Соленые огурцы
Вишня (желательно маринованная)
Майонез
Специи по вкусу
пирог с творогомприготовить тесто: в муку добавить пакетик дрожжей,размешать. я размешивала в комбайне,добавляя к муке теплое молоко струйкой, яйца, масло, соль,сахар. потом добавляя еще чуть-чуть муки,чтобы тесто не приклеивалось к рукам,месила на столе уже вручную. затем тесто скатать в шар и поставить в кастрюльке втеплое место,накрыв полотенцем. тесту дать взойти два раза. для начинки : творог растирается с сахарным песком(песок по вкусу),добавить в творог заранее набухшие в теплой воде изюми курагу и перемешать. когда тесто второй раз подойдет,помесить его и раскатать в сответствии с вашей формой для выпечки. формузастелить фольгой. смазывать не нужно,от фольги все отлично отстает. затем на тесто положить начинку и края защепить. все выпекается в хорошо разогретой духовке около минут 40-50 на небольшом огне. потом пирогу дать остыть,потому как теплый творог может немного растекаться.

Вам понадобится:
мука 1кг
дрожжи сухие 1 пак
масло сливочное 80гр
молоко 550 мл
яйцо 2 шт
соль 1.5 ч.л.
сахар 3 ст.л
творог 1кг
курага по вкусу
изюм по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: