Вкусные рецепты: Вечерний десерт для хорошего настроения, Полосатый десерт, Мацони
Вечерний десерт для хорошего настроенияВ формочки или порционные чашечки раскрошить печенье. Выложить по 2 ст. ложки замороженной смородины или другие ягоды. Поставить в духовку при температуре 150 гр. на 10-15 минут. Остудить. Добавить по 1 ст. ложки любого алкоголя. Мороженое порезать кубиками и разложить поверх ягод. Можно добавить порезанные кубиками фрукты. Сверху все закрыть взбитыми сливками. Украсить тертым шоколадом, крошкой печенья (как у меня) или фруктами. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Смородина замороженная 4 ст. ложки
Печенье 1 шт.
Мороженое с шоколадной крошкой 100 г
Взбитые сливки 4 ст. ложки (у меня остались от начинки слоеных трубочек).
Вермут, виски - по 1 ст. ложке
Полосатый десертАпельсины очистить от пленок Бананы очистить от кожуры Порезать фрукты кубиком Натереть на терке шоколад Творожную массу взбить с сахаром Взбить сливки Желатин развести в воде,подогреть и распустить до полного растворения Творог и фрукты перемешать Влить охлажденный желатин Ввести сливки Аккуратно перемешать Печенье разломать на кусочки Форму выложить пищевой пленкой Собираем Выкладываем в форму слоями Творожно-фруктовая масса Печенье Шоколадная крошка Творожно-фруктовая масса Поставим в холодильникчаса на 3 Переворачиваем фрму на блюдо Снимаем пленку Посыпаем шоколадом (по желанию) Приятно провести время!!!
Вам понадобится:
250 г творожной массы
100 мл жирных сливок
1 банан
1 апельсин
25 г шоколада
100 г печенья
2 ст л сахара
1 ст л желатина
МацониМолоко налить в кастрюлю и поставить на самый маленький огонь на два часа. Помешивать,чтоб не пригорело. Перелить в емкость,добавить сметану и размешать. Утопить горбушку хлеба в молоке со сметаной и оставить на сутки,накрыв салфеткой. Горбушку вынуть(она больше не нужна),а готовый мацони остудить в холодильнике. изумительная вещь в жаркий день.
Вам понадобится:
2 литра коровьего домашнего молока,
200 гр густой сметаны,
небольшая горбушка черного хлеба.
Вам понадобится:
Смородина замороженная 4 ст. ложки
Печенье 1 шт.
Мороженое с шоколадной крошкой 100 г
Взбитые сливки 4 ст. ложки (у меня остались от начинки слоеных трубочек).
Вермут, виски - по 1 ст. ложке
Полосатый десертАпельсины очистить от пленок Бананы очистить от кожуры Порезать фрукты кубиком Натереть на терке шоколад Творожную массу взбить с сахаром Взбить сливки Желатин развести в воде,подогреть и распустить до полного растворения Творог и фрукты перемешать Влить охлажденный желатин Ввести сливки Аккуратно перемешать Печенье разломать на кусочки Форму выложить пищевой пленкой Собираем Выкладываем в форму слоями Творожно-фруктовая масса Печенье Шоколадная крошка Творожно-фруктовая масса Поставим в холодильникчаса на 3 Переворачиваем фрму на блюдо Снимаем пленку Посыпаем шоколадом (по желанию) Приятно провести время!!!
Вам понадобится:
250 г творожной массы
100 мл жирных сливок
1 банан
1 апельсин
25 г шоколада
100 г печенья
2 ст л сахара
1 ст л желатина
МацониМолоко налить в кастрюлю и поставить на самый маленький огонь на два часа. Помешивать,чтоб не пригорело. Перелить в емкость,добавить сметану и размешать. Утопить горбушку хлеба в молоке со сметаной и оставить на сутки,накрыв салфеткой. Горбушку вынуть(она больше не нужна),а готовый мацони остудить в холодильнике. изумительная вещь в жаркий день.
Вам понадобится:
2 литра коровьего домашнего молока,
200 гр густой сметаны,
небольшая горбушка черного хлеба.
Отзывы и комментарии