Гигиена кухни
Что является идеальной средой для размножения и существования вредных бактерий, различных микроорганизмов и так далее? И сразу следующий, казалось бы не связанный с первым, второй вопрос: что является одним из главных врагов кухонного гарнитура и кухни в целом?. Ответ на оба этих вопроса один – ВОДА!
Именно поэтому производители изготавливают практически все поверхности кухонных гарнитуров из довольно плотного материала, не имеющим микротрещин, непористого. Это единственное, что зависит от производителя, остальное зависит от нас, кухонных «потребителей».
Основное правило – чистота. Чистые руки, чистые поверхности. Уборка на кухне должна быть максимально эффективной. Средства для уборки подбираются тщательно, с учетом особенностей поверхностей, которые будут обрабатываться. Нужно обратить особо внимание на чистоту ногтей, так как именно под ногтевой пластиной человека скапливается приличное и ненужное нам количество различных бактерий.
Желательно разделить рабочие поверхности таким образом, чтобы создать так называемую «грязную» (где вы будете работать с мытьем продуктов, их чисткой) и «чистую» зону (где работа будет происходить с уже готовыми и чистыми продуктами – нарезка, шинковка и так далее).
Мусор следует держать в закрытых емкостях (ведрах, пакета). Чем дальше хранятся отходы от места приготовления пищи – тем лучше.
Особое внимание стоит обратить на пол! Неожиданно, да? Но в большинстве случаев, именно из-за неровностей пола между кухонными модулями появляются зазоры, куда так же может попасть вода, крошки и другие кухонные отходы. Хотя сейчас, например, кухни угловые классика, как правило, оборудованы винтовыми ножками, но при сильной деформации пола даже такие приемы не помогут избежать зазоров.
Вряд ли какая то из хозяек, после того, как приобрели, например красивейшие кухни с фотопечатью на заказ, обрадуется, что через некоторое время после приобретения на ее кухне появились неприятные «помощники». Этого можно и нужно избежать! Чистота должна стать привычкой всех членов семьи.
Именно поэтому производители изготавливают практически все поверхности кухонных гарнитуров из довольно плотного материала, не имеющим микротрещин, непористого. Это единственное, что зависит от производителя, остальное зависит от нас, кухонных «потребителей».
Основное правило – чистота. Чистые руки, чистые поверхности. Уборка на кухне должна быть максимально эффективной. Средства для уборки подбираются тщательно, с учетом особенностей поверхностей, которые будут обрабатываться. Нужно обратить особо внимание на чистоту ногтей, так как именно под ногтевой пластиной человека скапливается приличное и ненужное нам количество различных бактерий.
Желательно разделить рабочие поверхности таким образом, чтобы создать так называемую «грязную» (где вы будете работать с мытьем продуктов, их чисткой) и «чистую» зону (где работа будет происходить с уже готовыми и чистыми продуктами – нарезка, шинковка и так далее).
Мусор следует держать в закрытых емкостях (ведрах, пакета). Чем дальше хранятся отходы от места приготовления пищи – тем лучше.
Особое внимание стоит обратить на пол! Неожиданно, да? Но в большинстве случаев, именно из-за неровностей пола между кухонными модулями появляются зазоры, куда так же может попасть вода, крошки и другие кухонные отходы. Хотя сейчас, например, кухни угловые классика, как правило, оборудованы винтовыми ножками, но при сильной деформации пола даже такие приемы не помогут избежать зазоров.
Вряд ли какая то из хозяек, после того, как приобрели, например красивейшие кухни с фотопечатью на заказ, обрадуется, что через некоторое время после приобретения на ее кухне появились неприятные «помощники». Этого можно и нужно избежать! Чистота должна стать привычкой всех членов семьи.
Отзывы и комментарии